Подтяжка лица в Подольске

Цены на операцию и выбор метода лифтинга лица

Информация, представленная в статье, носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой.

Подтяжка лица в Подольске. Цена от 120 000 рублейСовременная общая подтяжка лица (ритидэктомия, фейслифтинг) согласно определению – совокупность множества способов и методик хирургической коррекции самых различных эстетических и косметических дефектов, вместе с подготовительным, а также послеоперационным этапами и восстановительным периодом после вмешательства.

Основу при этом составляет исправление возрастных изменений тканей лица оперированием мышечной ткани, подкожной жировой клетчатки и кожи.

Среди значительного разнообразия видов коррекции в пластической хирургии, этот тип является максимально распространенным и востребованным среди пациентов, как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Если взять статистику по всем типам лицевой пластики, то частота проведения коррекции на лице намного превышает все остальные типы вмешательств и по некоторым данным достигая 30 — 40% от общего количества операций. Это, впрочем, и неудивительно из-за целого ряда особенностей.

Из истории развития методики

Изначально, как таковая, операция по подтяжке лица была описана в первом руководстве 1900 года C. Miller. Как это бывает с «первопроходцами медицины» вал критики обрушился на автора, а научная общественность объявила его шарлатаном, что достаточно прискорбно.

Независимо от этого E. fon Hollander, также уже в самом первом десятилетии ХХ века провел коррекционное вмешательство с конкретно омолаживающей целью, но это был всего лишь смелый хирургический эксперимент для своего времени.

Операции по пластическому омоложению лица в историиОднако не все было столь печально. Многие с воодушевлением восприняли описанные Миллером идеи и уже к 1926 году видит свет работа женщины пластического хирурга S. Noelle, где впервые была описана методика именно смещения кожи, а не просто её удаление. Данный труд был принят куда более лояльно.

Несмотря на целую плеяду успешных врачей того времени и значительное число операций, сделать подтяжку лица отваживались совсем немногие смельчаки из-за резкого осуждения подобных коррекций, как широкой общественностью, так и большей частью самих докторов.

Значительный рывок связан с именем T. Scooge, которым в 70-х годах была разработана подтяжка мышц лица с одновременным разведением части апоневротических мышц шеи, модификации которой отлично применимы для определенных ситуаций даже и сегодня. Однако основная заслуга Т. Scooge заключалась в работе с глубокими тканями лица, что заложило собой фундамент для будущих успехов собственных последователей и коллег. Действительный прорыв в достижении результатов по омоложению лица связан с Mittz и Peirrony, с именами которых многие связывают некоторые методы подтяжки лица, среди которых центральные по значимости – это понятия о SMAS-system – одном из основных традиционных направлений пластических вмешательств на лице.

Постепенно ситуация с коррекцией возрастных инволютивных изменений лица стала меняться. Ввиду отличных визуальных результатов, методика стала популяризироваться. Огромную роль здесь сыграла киноиндустрия и телевидение, а позже и интернет.

Значительное число исследований и огромное финансирование, лучшие клиники и множество талантливых специалистов, самые разные методики и постоянно возрастающий поток пациентов – вот современное положение дел, которым и описывается подтяжка лица хирургическим путем.

Показания и противопоказания

Равно, как и любая иная хирургическая операция, пластическая подтяжка лица имеет определённый ряд показаний, которые после длительного изучения и систематизации были разделены специалистами на основные группы:

  • Чисто медицинские показания
  • Возрастной птоз мягких тканей век
  • Усиление глубины естественных морщин лба
  • Опущение латеральных углов глаза
  • Резкая очерченность естественных складок лица
  • Появление новых морщин и складок на лице
  • Снижение тургора мягких тканей щёчной области
  • Двойной подбородок
  • Приобретенная с возрастом асимметрия лица.

Когда нужна подтяжка лица женщинеЧисто медицинскими показаниями являются самые различные причины, при которых подтяжка кожи необходима для устранения дефектов внешности.

Обычно такой тип коррекции необходим на завершающем этапе реконструктивных вмешательств по поводу значительных врождённых, либо приобретённых дефектов лица.

Снижение тургора мягких тканей век – одно из самых первых показаний для проведения вмешательства, так как приобретенный или возрастной птоз визуально делает нас старше. Совместно с веками часто «мигрирует» вниз и латеральный угол глаза, что еще более старит взгляд и выражение лица в общем.

В норме у каждого имеются естественные морщины и складки на лице, что связано с топографией расположения мышц и соединительной ткани, а также подкожной жировой клетчатки. Обычно складки являются анатомическими границами различных областей. Именно благодаря этой сложной архитектонике тканей и возможна мимика, как таковая. Показанием в данном случае считается резкое увеличение выраженности или появление новых морщин на лице не свойственных человеку ранее.

Своеобразное провисание щек или «брыли», «бульдожье лицо», чрезмерное утолщение щек, а также появление «второго» подбородка является показанием, при котором проводится подтяжка нижней части лица. Подобного рода возрастные изменения лица связаны не только с потерей эластичности кожи, но и избыточным локальным депонированием адипоцитов. Как итог, облик становится оплывшим и обрюзгшим. В данном случае подтяжка нижней трети лица позволяет сделать его значительно моложе.

Метаболические процессы, как и сами возрастные изменения, протекают в разных тканях лица с различной скоростью, причем на интенсивность появления изменений оказывает большое влияние огромное число факторов. Как итог, могут постепенно формироваться различные варианты возрастной асимметрии, не связанной с травмами или любыми патологическими процессами на лице. В этих случаях максимально выраженный визуальный результат способно дать зональная круговая подтяжка лица. Фото до и после, порой с фантастическим преображением, вам, вероятно, не единожды попадались на глаза за время вашего путешествия по виртуальному миру в интернете.

Все остальные частные случаи можно легко отнести к какой-либо одной или нескольким группам. Круговая подтяжка лица – основа причин для её проведения имеет в основном приобретённые эстетические дефекты. Кстати специалисты для собственного удобства обозначают тип коррекции по зонам, на которых предстоит провести операцию – это верхняя, средняя и нижняя треть, а также общая или круговая подтяжка.

Противопоказания

Группа противопоказаний включает состояния, которые могут вызвать нежелательные изменения из-за общих осложнений или изменения внешнего вида лица пациента. К указанным причинам относятся:

    • Желания пациента могут изменить внешность в худшую сторону
    • Анамнестически наличие нескольких неудачных попыток пластической коррекции
    • Воспалительные процессы в зоне оперирования на лице
    • Хронические системные заболевания в период обострения
    • Декомпенсация заболеваний соединительной ткани и кожи
    • Глубокие необратимые изменения любых тканей лица
    • Патология крови с нарушениями гемостаза
    • Тяжелые нарушения обмена веществ
    • Верифицированная онкопатология любой локализации
    • Расстройства психиатрического спектра.

Архитектоника тканей лица достаточно сложна, и неспециалист просто не знает ничего об этом. Идеализируя представляемый результат потенциального вмешательства, пациент может предъявлять эти требования доктору. Грамотный специалист, которым будет осуществляться подтяжка лица (Подольск кстати известен за счет работы уникального, во многом передового центра — Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI) может уже на этапе первичной беседы с пациентом выявить недостижимость определенных результатов. Основная задача разъяснить возможность достижения желаемых пациентом результатов, скорректировать представления и ожидания клиента. При категорическом нежелании пациента соглашаться, ни одним профессионалом, который дорожит собственной репутацией, не будет осуществляться подтяжка кожи лица.

Проблематикой несколько другого толка считаются неоднократные неудачные попытки коррекционного вмешательства на лице в анамнезе. Каждая, пусть даже минимальная по объёму операция, тем более неудачная, значительно изменяет гистоархитектонику всех слоёв тканей лица так, что без тщательного обследования никто не сможет гарантировать пациенту воплощения ожиданий.

Любой из специалистов с опытом успешной практики, которые принимают в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI в Подольске, не будет гарантировать вам полное исправление вольных или невольных ошибок других хирургов. Кстати так можно проверить своего потенциального врача. Только дилетант или человек, желающий непременно заполучить вас, как клиента, будет обещать просто фантастические результаты.

Любые заболевания в остром периоде, воспалительные процессы и не тяжелые обменные нарушения требуют изначальной коррекции. Только при полной компенсации на протяжении минимум 3 месяцев до предполагаемого срока, когда будет выполняться подтяжка лица (в Подольске которую делают на уровне самых известных центров Москвы) при заметно меньшей стоимости, может быть гарантировано отсутствие риска для здоровья пациента, с достижением намеченных целей в плане омоложения лица.

Все вышеуказанные противопоказания являются по своей сути относительными. При их коррекции операция на лице может быть проведена с минимальными рисками.

Более серьёзны по своему характеру – абсолютные противопоказания. При них процедура подтяжки лица является крайне нежелательной, либо может проводиться со значительным риском относительно здоровья пациентов или эстетических исходов, а также возможности обезображивания лица. Громадная по своей значимости этико-профессиональная ответственность ложится на плечи врача-хирурга и клиники, однако не стоит забывать и об ответственности пациента.

Нарушения системы гемостаза, тяжелая обменная патология изменяют биохимию тканей, делая послеоперационный период непредсказуемым в принципе и могущие приводить к некрозам, обширным гематомам с последующим фиброзом, даже обезображивающим лицо результатам.

Верифицированная онкопатология и расстройства психиатрического регистра являются сами по себе противопоказаниями для вмешательства и на лице, в частности. Кстати даже подозрение на каждое из этих противопоказаний является поводом для более тщательного консультирования пациента и временной отсрочки от операции. В любом случае вопрос рассматривается максимально тщательно и всегда решение принимается во благо пациента.

Этапность коррекции

Пластическая операцияподтяжка лица классического варианта имеет несколько «модификаций», каждая из которых предпочтительнее для сочетания определённых изначальных условий или намеченных результатов и выбор конкретной модификации остается прерогативой хирурга.

После предварительной разметки лица и введения пациента в наркоз осуществляется рассечение кожи в намеченных местах. Обычно они являются анатомическими границами определенных областей, что помогает максимально скрыть послеоперационные рубцы, часто делая их совсем незаметными на лице.

Классический предаурикулярный доступ

Подтяжка лица Подольск ценаМаксимально применим классический предаурикулярный доступ (перед ушной раковиной), а также доступ из пограничной зоны роста волос.

После этого наступает этап мобилизации (перемещения) определённых тканей намеченных участков лица с модификацией архитектоники различных слоёв, при необходимости иссечение избытка определённых объёмов, и фиксация модифицированных структур лица в области якорных зон, которые определяются анатомическими особенностями лица и типом техники вмешательства.

Завершается подтяжка контура лица контролем гемостаза и косметическим внутрикожным швом без избыточного напряжения тканей. Отлично подходит для этого специальный шовный атравматичный материал.

Помимо классических вариантов, достойны внимания некоторые модификации, которые показаны при определенных ситуациях и активно применяются, доказано обеспечивая лучшие эстетические результаты.

Эндоскопическая подтяжка лица

Отличается от классических вариантов особенностями оперативного доступа и используемым инструментарием с техникой. Надрезы делаются минимальными из возможных, при этом все манипуляции и контроль хода операции на лице осуществляется видеокамерами и используются микроинструменты для эндоскопических вмешательств.

Несомненные преимущества – отсутствие больших разрезов с широким типом доступа. Микроразрезы и отличная заживляемость тканей лица позволяют сделать очевидность вмешательства для окружающих минимальной. Это позволяет оперировать зоны малой площади – веки, а также максимально удалённые от мест доступа фронтальную и скуловую зоны. Кроме прочего сокращается выраженность послеоперационных явлений, о которых будет сказано ниже.

Сочетанная липосакция и подтяжка лица используются при намеченных значительных преобразованиях лица пациента. Кроме этого избыточное развитие адипоцитарной ткани само по себе может служить показанием для проведения таких сочетанных типов вмешательств. Причём удаление липоцитов характеризуется значительными объёмами, так как технически, даже при классических или эндоскопических вариантах операций на лице, определенные объемы подкожного жира удаляются, но они незначительны.

Подтяжка лица и шеи, в Подольске которую проводят опытные пластические хирурги Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, также относится к разряду комбинированных операций и становится необходимой, когда нужных эстетических результатов на лице просто не добиться без коррекции состояния шеи. По объёму вмешательства – она более обширна, а технически может выполняться классическим или эндоскопическим способом.

По выходе больного из наркоза начинается наблюдение хирургом в условиях клиники с определёнными необходимыми назначениями для наступления максимально полной и ранней реабилитации.

Корректно выполненная действительно профессионалом, с соблюдением всех требований и рекомендаций, круговая подтяжка лица, фото до и после которых вам неоднократно встречались в сети или на нашем сайте, даёт отличные и, что важнее всего, прогнозируемые итоги по омоложению лица.

Сегодняшние методики и апробированные техники, частое использование микроиструментария даёт возможность вернуться в возрасте на 12 – 15 лет назад при грамотной работе профессионального пластического хирурга, как в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, где стоимость ощутимо ниже, нежели в самых известных центрахМосквы, предоставляющих услуги такого же уровня.

Реабилитация

Не стоит думать, что подтяжка овала лица, пусть и выполненная с минимальной травматизацией за счет эндоскопической техники легка и малотравматична. Достаточно длительная операция под общим наркозом на сложном участке тела, где максимально развито кровоснабжение и иннервация, которая несет колоссальную эстетическую и социальную роль для индивидуума – это, безусловно, сложнейшая задача.

По завершении коррекции, после круговой подтяжки лица нередко наблюдаются определённые послеоперационные явления, при этом не считающиеся осложнениями.

Вот самые распространенные из них:

  • Различной степени выраженности местный отёк тканей лица
  • Разной интенсивности подкожные гематомы в областях операции
  • Локальная, по месту разреза на границе роста волос, аллопеция
  • Зональные выпадения отдельных видов чувствительности на лице
  • Повышенная болевая афферентация.

Достаточно редко могут наблюдаться изменения, которые не связаны с нормальным реагированием организма на вмешательство. Они называются осложнениями:

  • Локальные воспалительные реакции или инфицирование тканей лица
  • Обширные гематомы лица в оперированной области
  • Повреждение ветвей черепно-лицевых нервов
  • Перенапряжение тканей лица.

Локальные воспалительные реакции тканей лица являются чрезмерным ответом иммунной системы на возможно избыточную травматизацию во время вмешательства.

Обширные гематомы лица могут быть связаны со многими причинами, от некачественного гемостаза, что является крайне редким явлением, до избыточной ломкости сосудов пациента.

В Клинике Пластической Хирургии SOLEI, всегда работающей на результат, такие ситуации просто исключены напрочь, ввиду оперирования хирургом колоссального опыта успешной практики.

Вопрос цены

Сколько стоит подтяжка лица? Данный несложный вопрос задавал себе каждый потенциальный клиент, начиная искать ответ. Даже при первом рассмотрении видно, что ценовой диапазон колоссально обширен и включает варианты коррекции возрастных изменений лица от бюджетных до элитных.

На такой тип вмешательства, как подтяжка лица, цена складывается из ряда основных факторов из которых стоит обращать внимание на следующие:

  1. Объём вмешательства является основным фактором, прямо влияющим на итоговую калькуляцию. Логично что круговая подтяжка лица, цена на неё будет превосходит коррекцию на локально ограниченном участке.
  2. Тип доступа и манипуляций при вмешательстве на лице влияет меньше на стоимость. Для улучшения результатов хирурги самостоятельно переходят на микротравматичные способы работы с лицом, однако те, кто желает сэкономить, могут воспользоваться услугами специалистов, работающих по классическим техникам.
  3. Конкретный центр и конкретный специалист. Если разбирать вопрос стоимости, то у нас она будет ощутимо доступнее, нежели цена эстетических центров в Москве, притом, что делать её будут профессионалы с одинаковым успешным стажем и качеством коррекции.

Так, Клиника Пластической Хирургии SOLEI в Подольске представляет собой единственный в этом крупном городе Московской области узкоспециализированный современный центр, специализирующийся на всех видах «хирургии красоты» и одним из центральных направлений в работе является коррекция возрастных изменений лица.

Основным правило работы Клиники является работа на конечную цель для каждого конкретного случая, а не заманивание массы клиентов бюджетными акциями. Указанный подход позволил достаточно быстро собрать сплоченный коллектив настоящих специалистов с многолетним стажем успешной практики, дорожащих своим именем и профессиональной репутацией.

При этом, на все виды оказываемых услуг, среди которых и хирургическая подтяжка лица, цены значительно ниже, нежели в престижных центрах в Москве при аналогичном уровне результатов.

 

Вам может быть интересно: