Пластика скул в Подольске

Малярпластика – методики, эффективность и история появления

Малярпластика представляет совокупность оперативных методик коррекции различных внешних параметров скуловой области, отличающихся по характеру хирургического пособия.

Первая операция на скулы, описанная в медицинской литературе и выполненная непосредственно с целью изменения внешнего вида данной зоны связанна с именем Tessier – известного хирурга своего времени, которым самостоятельно была разработана и выполнена в 1971 году операция на скулы непосредственно с эстетической целью. Методика им примененная являла собой аутотрансплантацию костной ткани. Результаты были охарактеризованы, как достаточно успешные и началось интенсивное использование этого метода.

Первое использование аллотрансплантантов при данном виде пластической операции состоялось в 1974 году, и была выполнена данная объемная пластика скул Gonsales. Сразу после этого начался активный поиск оптимального материала для имплантатов. С конца 70-х годов и по настоящее время самым распространенным материалом при создании эндопротезов считаются силиконовые полимеры со специальными механическими характеристиками.

Параллельно этому велись исследования относительно условий, когда может быть проведена уменьшающая малярпластика, отзывы о которой на тот период отсутствовали в принципе. Искались пути и возможности коррекционного уменьшения.

Малярпластика – что это такое?

Как метод, малярпластика – неоднородна. Выделяют два основных варианта коррекции:

  1. Увеличивающие методики операций на скулы
  2. Уменьшающие методики операций на скулы.

При этом каждая из них направлена на исправление определенного типа изменений или особенностей. Кроме прочего имеются различные варианты оперативного доступа:

  1. внешние — от височной области или за ушами
  2. внутренние – со стороны ротовой полости.

Увеличивающая пластика

Увеличивающая пластика скул (фото до и после можно найти в великом множестве) является одним из основных классических вмешательств. При этом достигаются результаты визуального увеличения объёма за счёт добавления ауто-, либо аллотрансплантанта. В качестве этого могут применяться следующие материалы:

  • Костный аутотрансплантат
  • Мягкие ткани (мышечная и жировая)
  • Полимеры не силиконового типа
  • Силиконовые эндопротезы.

Исторически использование собственной костной ткани пациента, когда формируется скула, было первичной методикой и сами результаты за непродолжительный послеоперационный период после того, как проводилась объёмная пластика скул достаточно приемлемые.

Однако отдаленные результаты, к сожалению, не могли порадовать полной стабильностью ввиду такого явления, как резорбция кости. Сам процесс «растворения» и обновления костной ткани протекает постоянно и является физиологической реакцией костной ткани в ответ на физические либо механические нагрузки. Благодаря сбалансированной деятельности остеокластов и остеобластов происходит постоянная перестройка кости, что и обеспечивает её функциональную полноценность и механическую прочность.

А в костном аутотрансплантанте процессы резорбции (растворения) идут в разы интенсивнее остеогенеза (формирование элементов кости), так что постепенно объём трансплантированной ткани «подтаивает». Однако стоит отметить, что объемная пластика скул проводится с подготовкой костного материала, что заметно снижает скорость его резорбции.

Параллельно этому начался поиск не биологических материалов для объёмной пластики скул. Изначально доминировавшие не силиконовые эндопротезы (особенно на фоне временного запрета силиконовых имплантатов на территории США) были быстро потеснены кремний-органическими материалами после снятия запрета на их ограничение. Однако именно с использованием силиконовых эндопротезов, операция на скулы, фото до и после которой можно во множестве увидеть в сети, считается максимально благоприятной в плане долгосрочных прогнозов и на данном этапе предпочтительной.

Особенностями силиконовых протезов скулы для малярпластики является их значительная механическая сопротивляемость. А также то, что они непосредственно перед операцией формуются до окончательной конфигурации непосредственно хирургом, так что всегда индивидуальны для каждого пациента.

Контурная пластика скул

В настоящее время ведутся ожесточенные споры относительно одной из малоинвазивных методик, которой считается контурная пластика скул. Сама по себе, как метод, объединяет несколько сходных между собой принципов коррекции.

Она сравнительно молода и находится в стадии накопления клинических данных. Её преимуществами является малый объём вмешательства и низкая травматичность, хотя это становится не столь очевидным преимуществом на фоне постоянного расширения типов эндоскопических операций и малярпластика в этом отношении не является исключением.

Кроме этого значительно сокращается реабилитация и итоги такой коррекции можно видеть практически сразу. Суть заключается во введении в заранее намеченные места скуловой области в ткани на определенную глубину специальный фармакологических препаратов гиалуроновой кислоты. Будучи составным элементом соединительной ткани, она способствует запуску целого ряда механизмов, которые улучшают контурирование скуловой области лица, благотворно влияют на кожу. Еще положительными моментами является относительная технологическая простота, возможность тонкого дозирования вводимого препарата. При этом есть специальные волюмные методики, которые позволяют значительно увеличить или скорректировать объём скул.

Введение в ткани специальных филлеров помогает исправить косметические недочёты скуловой области, но не гарантирует надежной фиксации ввиду возможности незначительной миграции. Обычно это заметно утром, после сна, в виде иногда достаточно выраженного местного отёка.

В качестве материала используется также гиалуроновая кислота. Применяют для этих целей ретикулированную гиалуроновую кислоту, как максимально устойчивую. Однако, даже она достаточно подвержена биотрансформации при помощи специального фермента гиалуронидазы, напоминая в этом отношении костный аутотрансплантат. Поэтому, с течением времени, итоги коррекции начинают «смазываться». Нынешняя достаточная популярность оправдана и объяснима, однако, по мнению самих специалистов пальма первенства в отношении малоинвазивных, но очень эффективных вмешательств, остается за липофиллингом.

Уменьшающая коррекция

Уменьшающая малярпластика, фото до и после уже теперь также представлены достаточно широко, причем отзывы на неё достаточно хорошие, выполняется при необходимости уменьшения визуального объёма или площади скуловой области.

Технически обычно проводят удаление избыточных объёмов поднадкостничного слоя кости – это так называемая резекционная пластика скул, в Подольске которая проводится пластическим хирургом специализированной Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI на высоком Европейском уровне и с очень положительными послеоперационными результатами при очень доступном уровне стоимости.

Кроме этого есть методика по перемещению бугра скуловой кости содружественно со скуловой дугой при резекции её части – это транслакационная малярпластика. При этом выступающая часть скулы перемещается кзади, что уменьшает визуальный объём этой зоны лица.

Техники выполнения

Для каждого из видов вмешательства, которой является любая пластическая операция на скулы, существует два тапа оперативного доступа. Изначально первым был наружный доступ, при котором для уменьшения визуализации послеоперационных шрамов разрез делался из височной области на границе роста волос, а также в задне-верхних отделах ушной раковины.

Примерно через 10лет после первой подобной коррекции в 1983 Onidzuka впервые осуществил операцию при трансбукальном доступе (через слизистую оболочку щеки со стороны ротовой полости). Косметические результаты – стопроцентные, ввиду отсутствия шрамов на коже, но особой тщательности требует сам послеоперационный период ввиду достаточно высокого риска возникновения инфекционных осложнений ввиду серьезной обсемененности бактериями ротовой полости.

Показания к данному хирургическому вмешательству

Показания, которыми характеризуется операция на скулы, фото наиболее удачных коррекций поражают результатами и многие из них связаны с высококачественной работой специалистов Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, рассматриваются в едином контексте, без разделения на медицинские и эстетические:

  1. Объективные причины различного генеза:
    • Врожденные аномалии скуловых костей
    • Посттравматические деформации
    • Асимметрии в результате патологических процессов.
  2. Эстетические субъективные показания:
    • Недоразвитие скул
    • Чрезмерно широкое лицо
    • Впалая средняя часть лица при его вытянутости
    • Возрастные изменения
    • Непосредственное желание пациента.

Если с объективными причинами, которые видны окружающим, проблем не возникает вообще, то субъективные желания каждого из пациентов всегда максимально персонализированы. По большому счету практически каждый знает огромное число примеров, в которых форма скул как таковая не оказывает никакого отрицательного влияния на личную, профессиональную или социальную жизнь человека. Психологический фактор в этом случае становится решающим. Ведь именно от комфортности восприятия собственного лица и зависит желание проводить коррекцию.

Если человек ищет возможность, как сделать скулы приближенными к его идеальным представлениям, то значит, им испытывается психологический, либо эстетический дискомфорт и порой достаточно сильный. Хотя для окружения, каких-либо значимых дефектов внешности нет. В беседе пациент часто самостоятельно подтверждает желание провести коррекцию, притом адекватная мотивация распознается, как нацеленность на естественный, максимально натуральный послеоперационный результат.

Противопоказания

Как любое, при том достаточно травматичное вмешательство — малярпластика — подразумевает целый ряд причин, по которым оперативное вмешательство, либо должно отложиться на определенный срок, либо невозможно в принципе.

Относительные противопоказания

К относительным противопоказаниям, которые с течением времени, либо при адекватной терапии, касаемо заболеваний, могут потерять имеющуюся актуальность, относят:

  • Возраст пациента менее 18 лет, согласно данным законодательных баз некоторых стран менее 21 года
  • Период беременности или кормления грудью
  • Обострение хронических заболеваний органов и систем
  • Местные острые инфекционно-воспалительные процессы
  • Прием препаратов, влияющих на клетки крови
  • Не совсем корректное представление пациента о результате, при возможности скорректировать точку зрения.

Все временные ограничения самостоятельно проходят с течением времени. Относительно заболеваний – важным моментом является адекватная терапия, как общая, так и местная для полного излечения, либо купирования острой фазы заболевания с максимальным фармакологическим поддержанием организма в неактивной фазе заболевания.

Одним из очень важных для специалиста моментов на этапе консультирования больного является выяснение точных ожиданий результата оперативной коррекции и их адекватность имеющимся объективным данным, в частности анатомии черепа и состояния мягких тканей лица.

По мнению многих специалистов эстетической медицины, в том числе, специализирующихся «на лице», на столь высоком уровне качества малярпластика в Подольске проводится по причине большого клинического опыта главного специалиста центра SOLEI Дёмина Сергея Анатольевича и максимально грамотной тактики на этапе консультирования потенциальных пациентов.

Каждый специалист с многолетним стажем знает, что пациенты не обладают специальными медицинскими знаниями, а их информированность носит бытовой характер. Ввиду этого у человека складываются не совсем корректные представления относительно исходов вмешательства. Причем выраженность может колебать от легких нюансов, до грубых несоответствий между реальностью и представлениями. Даже простое и понятное объяснение врачом с высоты собственного опыта и специальных знаний, а также, что порой и является решающим с позиций наработанной практики, позволяет исправить заблуждения пациента. Таким образом, он сразу настраивается на достижимый результат.

Абсолютные противопоказания

Абсолютные противопоказания либо полностью исключают возможность проведения, какого бы ни было оперативного вмешательства, либо делают его крайне рискованным в плане общего состояния пациента, а также со стороны послеоперационных эстетических результатов.

  • Среднетяжелое течение сахарного диабета
  • Системные нарушения гемостаза
  • Патология соединительной ткани
  • Общая прогрессирующая, либо декомпенсированная патология
  • Верификация онкопатологии любой локализации
  • Значительная часть серьезных расстройств психиатрического спектра
  • Дисморфоманический синдром в качестве изолированного расстройства
  • Анамнез, отягощенный множеством оперативных вмешательств в указанной области
  • Ранее проведенные коррекции скул с грубыми дефектами
  • Настойчивые требования относительно малярпластики, результаты которой грубо меняют облик человека ввиду несоответствия с анатомо-топографическими особенностями лица
  • Невозможность переубеждения пациента в несостоятельности и некорректности результатов, на достижение которых он нацелен.

Часть причин указывает на тяжелое общее состояние здоровья, либо возможность его ухудшения в результате оперативного вмешательства, как такового.

С технической стороны более сложны для специалиста в плане прогнозирования результатов случаи отягощенного коррекционного анамнеза данной области или грубые манипуляции в прошлом. В этом случае становится более рискованной в плане оценочных итогов пластика скул, стоимость может несколько возрастать. Это связано с увеличением времени оперативного пособия и необходимости более длительной анестезии и её сопровождения анестезиологом. Все заключается в изменении гистоархитектоники тканей, а также в изменении свойств, прежде всего соединительной и костной тканей в месте ранее проведенного оперирования.

Техника выполнения пластики скул

Пластическая операция на скулы начинается с введения пациента в наркоз и все дальнейшие действия, и технические приемы являются прерогативой хирурга. Специалисты Клиники SOLEI предварительно оговаривают абсолютно все детали с пациентом будущей пластики скуловой зоны, что и позволяет добиваться максимально качественных результатов.

По завершению непосредственно хирургического пособия пациентка переводится в наблюдательную палату, где находится под постоянным контролем со стороны высокопрофессионального среднего медперсонала, а непосредственная курация ведется врачами хирургом и анестезиологом. Это обеспечивает возможность подбора индивидуальных рекомендаций на послеоперационный период. Таким образом, специалистам удаётся добиться максимальных результатов на такую операцию, как пластика скул. Цена при этом остаётся на доступном для многих уровне при высоком общемировом качестве. Эта особенность не раз подчеркивалась нашими пациентами.

Отличительным свойством нашей клиники SOLEI является то, что мы всегда индивидуально подходим к каждому нашему пациенту и по-другому в медицине просто нельзя. Только благодаря этому возможен прекрасный результат даже самой сложной технически операции.

Не меньшее значение имеет непосредственно послеоперационный период. Рекомендации всегда предназначены одному человеку исходя из его особенностей и специфики вмешательства. Причем ничего сложного в их соблюдении нет. Если вам была проведена пластическая операция на скулы, цена которой в SOLEI значительно ниже многих клиник в Москве с равным уровнем качества, то вам необходимо будет:

  • Отказаться от гигиенических процедур лица первые 3 дня
  • Избегать чрезмерной инсоляции, перегревания
  • Нельзя посещать открытые и закрытые водоемы, парилки, бани до 8 недель
  • Полное отсутствие физических нагрузок
  • Снижение мимических нагрузок на мускулатуру лица
  • Легкая косметика не ранее 3 недель после операции.

О наших ценах

Сейчас многие стали максимально экономно относиться к собственным денежным средствам и очень часто обращают внимание на «бюджетные предложения», когда есть возможность экономии. Однако чаще всего в клиниках Москвы и других российских городов с такими предложениями оперируют недавно начавшие практику молодые хирурги и, которые таким образом «нарабатывают клиентуру», а клиника платит им минимальные ставки.

SOLEI – единственный специализированный на сегодняшний день центр пластической хирургии в Подольске и клиника уникального формата, которая находясь за пределами границ Москвы предлагает максимально качественные хирургические медицинские услуги.

Так, если вас интересует операция на скулы – цена на нее будет доступной, особенно, если сравнить с зарубежными и многими клиниками в Москве, но при этом не будет «заманчиво бюджетной». Мы всегда практикуем адекватное ценообразование на собственные медицинские услуги и малярпластика не исключение в ряду наших обширных услуг.

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация пластического хирурга первичная Бесплатно
Пластика скул (анестезия и 1 сутки стационара включены) от 45 000 руб