Отопластика в Подольске

Цена пластики ушей. Коррекционные методики

Пластика носа в Подольске ценаЕсли уши портят облик – это не основание отчаиваться, ведь уже давно изобретён и усовершенствован метод оперативной коррекции аурикулярной раковины под названием отопластика. В Подольске, в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI его выполнят всего за пару часов и можно возвратиться домой.

Цена отопластики в нашей Клинике ниже средней по г. Москва и Московской Области. Вмешательство можно выполнять, начиная с 5 лет, чтобы избежать проблем психологического характера в школе, однако, стать нашим пациентом можно, начиная с 18 лет.

Коррекция ушных раковин не изменяет способность слышать и ориентироваться по звуку, так как внутренние структуры уха при вмешательстве остаются интактными, то есть незатронутыми в процессе операции.

Поскольку в нашей Клинике работают истинные профессионалы, они не полагаются только на собственные ощущения гармоничного вида. Но производят точное измерение длин и углов ушной раковины, при необходимости выполняя 3D-моделирование с тем, чтобы интраоперационно сохранить физиологичный вид уха и установить хрящ раковины в верное положение.

Показания к отопластике

Отопластика уха выполняется в ситуациях:

  • «оттопыренности», что вынуждает носить определенные прически
  • отсутствия всего или части хряща – врожденного или травматического происхождения
  • при необходимости восстановить цельность ушной мочки
  • микроотии
  • больших ушных хрящей, которые искажают пропорции лица
  • сглаженности противозавитка на внутренней части хряща раковины
  • деформации раковины вследствие нейрофиброматоза или патологии сосудов
  • выпячивания мочки
  • очень глубокой хрящевой воронки, которой начинается вход в слуховой проход
  • врожденного уплощения раковины, в случае, когда она уплощена и сильно отодвинута от головы.

Сделать отопластику в Подольске оптимальнее всего будет в Клинике SOLEI. Наш ведущий пластический хирург владеет многообразными техниками выполнения вмешательства. В Клинике Пластической Хирургии SOLEI есть возможность провести операцию наименее травматичным лазерным способом, ведь Центр оснащен необходимой аппаратурой и «руками», которые умеют с этими приборами работать. Цены же в SOLEI вполне доступны.

Виды отопластики

Операция отопластика бывает:

  1. эстетической — так устраняется лопоухость, дефекты мочки хрящевой раковины
  2. реконструктивной — так можно «нарастить» часть восстановить полностью архитектонику ушной раковины.

Стоимость вмешательства можно назвать минимальной по Москве и Московской облачти. И это притом, что качество вмешательства у нас отличное, и осложнений после отопластики практически не регистрируется.

Анестезия при отопластике

Отопластика ушей в Подольске, в Клинике Пластической Хирургии SOLEI, проводится под различными видами анестезии. Так, взрослый человек может выбрать, — ему предпочтительнее находиться в сонном или бодрствующем состоянии, когда отключены местные ноцицепторы. От этого несколько зависит цена операции, так как общая анестезия предполагает подключение к операции анестезиолога, который будет рядом в операционный период и 3 часа по её окончании. Детям вмешательство проводится после введения в управляемую седацию.

Результат пластики ушей

В результате ювелирной работы, выполняемой ведущим пластическим хирургом Клиники, уши после отопластики:

    1. станут симметричными
    2. их расстояние до головы (если необходимо) уменьшится одинаково
    3. устранится выпячивание или разрастание аурикулярного хряща
    4. при необходимости изменится форма завиткового хвоста
    5. с помощью собственных кожи с хрящом устранится дефицит тканей раковины
    6. если лопоухость была вызвана врожденной сглаженностью рельефа хряща, произведется коррекция этого состояния
    7. восстановится конфигурация и расположение ушной мочки
    8. изменится взаиморасположение раковины и сосцевидным отростком темпоральной кости.

Подготовка

Пластическая операция на уши выполняется после двухуровневой подготовки. Первый уровень проводит хирург центра, второй зависит от пациента.

Предварительная консультация

Это первый уровень обследования пациента, начинающийся после первого посещения Клиники. Вас осматривает пластический хирург, выясняет, какая проблема должна быть устранена, какими желаете получить уши впоследствии.

Далее ему надо выяснить, нет ли противопоказаний. С данной целью он задает вопросы о перенесённых патологиях, после чего выпишет список лабораторно-инструментальных тестов, которые нужно будет пройти самостоятельно, а результаты показать врачу-анестезиологу. Последний даст заключение, можно ли оперироваться, или определенные болезни должны пролечены быть предварительно. Обследование нужно проходить за 7-10 дней до планируемого оперативного вмешательства.

На этапе предварительного посещения хирург проведёт осмотр и выполнит необходимые замеры, которые понадобятся ему в работе. На их основании он скажет, сколько стоит отопластика.

При значительном отстоянии ушей от головы хирург определяет, произошло это вследствие сглаженности противозавитка, расположенного на внутренней стороне раковины, или его недоразвития, или сглажены одновременно завиток с противозавитком, или аномалии расположения верхней части раковины. Может оказаться, что причиной Вашего недовольства будет стремительный рост только раковины или одной из половин лица.

Если отстоит только ушная мочка, он устанавливает, что причиной тому гипертрофия раковины, или врожденная особенность завиткового хвоста. Цены пластики будут зависеть опять же от предполагаемой сложности работы, но сильно отличаться от первоначальной стоимости не будут.

Используя измерительные приборы, хирург измерит расстояния между сосцевидным отростком и козелком в трёх точках:

  • вверху
  • на уровне слухового прохода
  • в зоне мочки
  • а также дистанции от противозавитка до края завитка.

После, введя данные в программу, если это потребуется, он сможет показать на экране, каких изменений именно от Ваших ушей поможет добиться отопластика. Также хирург покажет, что «умеет» отопластика, — фото до и после его работ пластики ушей предыдущих пациентов. Он расскажет о длительности операции и времени восстановления.

Подготовка, зависящая от пациента

Огромная часть факторов, создающих успешный исход вмешательства, зависит от Вас. Во-первых, необходимо настроится позитивно и полностью сдать необходимые для манипуляции анализы и пройти консультации, ведь это важно. Во-вторых, необходимо выполнить следующие действия:

  • бросить курить за месяц (желательно)
  • включить в рацион витамины, животные протеины, минералы: это поможет тканям быстрее регенерировать в постоперационном периоде
  • предварительно согласовав с наблюдающим Вас специалистом по месту жительства (в случае нахождения на диспансерном наблюдении), отменить препараты, влияющие на коагуляционную систему крови: «Варфарин», «ТромбоАсс», «Клопидогрель», «Плавикс» и другие.

Когда планируется общий наркоз, важно соблюсти интервал от попадания в желудок еды-питья в течение 8 часов до манипуляции. Перед местным обезболиванием нужен меньший интервал – в 3-4 часа.

Накануне операции нужно вымыть голову. Надевать для вмешательства нужно одежду с широким воротом, чтоб не больно было снимать через голову (на пуговицах или застежке).

Нельзя планировать коррекцию аурикулярных хрящей на период «критических» дней и за три дня до их предполагаемого начала.

Эстетическая отпластика

На основании показаний, по которым выполняется коррекция ушей, вмешательство состоит из различных этапов. Рассмотрим их подробнее.

Основная операция при лопоухости, возникшего вследствие различных причин. Её возможно выполнить двумя группами методов:

Шовная отопластика

  1. По Mustarde. После анестезии выполняется рассечение кожи задней поверхности аурикулярного хряща. Последний намеренно истончается, после чего накладывают 3-4 горизонтальных шва через передний перихондрий, сгибающие его в выбранном положении. Так хорошо формируется противозавитковая складка, а ушки становятся необходимой формы.
  2. По Furnas. Между раковиной и черепом резецируется широкий лоскут кожи. Последнюю фиксируют к темпоральной кости, так, что ухо к ней прилегает и не выступает.

Этапы проведения пластики ушей

Бесшовный метод

Он базируется на умении хрящевой структуры гнуться. По заднеауркулярной поверхности производится разрез по типу буквы S. Кожа частично иссекается, частично отслаивается от хряща. Затем последний рассекается по всей толщине и, освободившись от кожи и на переднеаурикулярной поверхности, подвергается нанесению здесь насечек. Операция оканчивается сворачиванием хряща и приближением его к черепу на необходимое расстояние.

Выбор метода обосновывает также и стоимость отопластики.

Реконструктивная процедура

Воссоздать ушную раковину – вот задача, которую преследует данная отопластика. Подольск, хоть не является эпицентром боевых действий, но служит родным городом для людей с различной судьбой, чьи уши могли быть частично или целиком повреждены при травмах или генетических нарушениях. Им и нужна реконструктивная пластика ушей (фото до и после не находятся в широком доступе из этических соображений, их покажет хирург на консультации).

Выполняется операция многоэтапно:

  1. Выделяется участок реберного хряща. Это – аутотрансплантат, послужащий хрящевым каркасом будущей ушной раковины.
  2. В месте отсутствующей раковины делается субкутанный карман, туда помещается каркасный хрящ. Он должен прижиться в течение полугода, для чего ему необходимо питание из сосудов.
  3. «Остов» отодвигают от головы, мочке придают необходимое положение, рану позадиушной зоны закрывают взятой заранее кожей пациента.
  4. После приживления лоскута кожи и нормального состояния хряща формируются части ушного хряща: козелок, углубления.

Отопластика в Подольске цена от 15 000 рублейМаксимального мастерства хирурга требует именно реконструктивная отопластика ушей. Подольск уже может гордится тем, что в нём теперь есть первый современный узкоспециализированный Центр Пластической Хирургии, где специалисты способны квалифицированно воссоздать такое ухо, которое будет практически малоотличимо от естественного, улучшив этим качество жизни прооперированного человека.

Пластика мочек ушей

Врождённые дефекты, а также травмы (в основном, вызванной ношением серёжек) мочки уха легко исправляются в отопластически. Данная методика имеет хорошие отзывы, ведь многие женщины смогли при её помощи вернуть привлекательность и возможность носить крупные серьги.

Операция выполняется быстро (полчаса – максимум), после неё повязка не накладывается, а только пластырь, который носится всего 10 суток. Аурикулярный хрящ восстанавливается около нескольких месяцев, после чего можно делать повторные проколы для серег.

Лазерная методика

Как реконструктивная, так и эстетическая отопластика, может быть выполнена с помощью лазерного углекислотного скальпеля. Тогда обеспечивается противомикробное действие, так как температура режущего луча высока. Этот же фактор обеспечивает малые объёмы кровопотери: в только поврежденных сосудах под действием нагревания активируются коагуляционные процессы. Данное вмешательство продолжается не более получаса.

Постоперационный период

По окончании любого вида вмешательства надевается повязка после отопластики. Она пропитывается антибактериальным средством местного действия, а на уши накладываются особые валики. Сверху перевязочный материал фиксируется эластичным бинтом, а детям может надеваться специальная повязка из гипс-содержащего материала, цель которой – фиксировать новые ушки в правильном положении.

На последующий после вмешательства день делается перевязка, первая после момента, как закончилась отопластика. Швы удаляют через неделю-две. Сама же повязка носится около месяца.

Независимо от того, сколько стоит пластика ушей, можно нивелировать все старания доктора, просто сняв фиксирующую повязку раньше времени: тогда новые ушки «отойдут» от височной кости. Рубчик после манипуляции – всего в длину не более 2 мм — и исчезает за пару месяцев при дополнительном назначении лазерных фракционных шлифовок.

После отопластики, отёк держится около месяца. Столько же времени могут быть болевые ощущения: первые 72 часа они выраженные, требуют приема обезболивающих препаратов.

Пятеро суток придется принимать антибиотики: это предупредит возможное нагноение.

Результаты, которые обеспечивает пластика ушей, цена на которую указана ниже, не сразу видны: еще около полумесяца раковины ушей синюшны и отёчны. Окончательный эффект стоит оценивать не ранее, чем через 3-4 месяца. Чтоб не повредить собственному внешнему облику, в этот период важно избегать активного спорта и тепловых процедур.

Противопоказания к пластике ушей

Нельзя проводить отопластику при:

  • коагулопатиях
  • нарушениях проходимости сосудов, кровоснабжающих данную зону
  • обострении любого хронического заболевания
  • сахарном диабете
  • онкопатологиях
  • острых инфекциях
  • беременности
  • ЛОР-патологиях
  • сыпь на коже ушной раковины
  • тиреотоксикоз
  • ВИЧ-инфекция.

Стоимость операции

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация пластического хирурга первичная Бесплатно
Пластика обеих раковин 1 категории сложности (анестезия и 1 сутки стационара включены) 50 000 руб
Пластика обеих раковин 2 категории сложности (анестезия и 1 сутки стационара включены) 55 000 руб
Пластика повторная (анестезия и 1 сутки стационара включены) 62 000 руб

Отзывы об отопластике

Мои уши с детства настолько торчали, что меня обидно обзывали. В молодости скрывала их под длинными распущенными волосами, но с возрастом такая прическа стала добавлять мне лишний возраст. Узнав, что форму ушных хрящей можно изменить оперативно, сразу же пошла на консультацию к доктору в Москве, но цены на отопластику показались мне несколько завышенными. Через коллегу узнала о клинике Солей. Пластический хирург клиники Дёмин Сергей Анатольевич мне очень понравился: приятный, очень спокойный, ответил на все вопросы, сразу почувствовала его опыт в ходе беседы и просмотра работ в моей проблемой и фото до и после отопластики других его пациенток. Операция прошла успешно, сразу же надели повязку еще в операционной. Швы сняли достаточно быстро. Каких-то особенно неприятных или запоминающихся негативных моментов в послеоперационном периоде не возникло.

Марина Ф., 35 лет, г. Москва:

 

 

Я была лопоухой, и этот недостаток я постоянно прятала под волосами. А летом всегда так хотелось убрать их, чтобы не мешали, хотелось посещать бассейн, знакомиться на море и пляже без стеснения. Долго «зрела», читала тщательно отзывы про отопластику, просматривала многочисленные фото до и после пациентов, и в итоге решила провести вмешательство после посещения консультации в центре Solei, куда уже обращалась моя мама со своими возрастными проблемами. Время от первой беседы с врачом до моего нынешнего состояния, когда уже есть новая «Я», пролетело совершенно незаметно… Операция, пару дней неприятных болевых ощущений… несколько перевязок… и теперь себя я чувствую отлично и больше не стесняюсь. И Спасибо за это доктору Дёмину.

Маргарита Д., 19 лет, г. Подольск