Увеличение груди в Подольске

Цены на увеличивающую маммопластику и её суть

На сегодняшний день любому из пациентов доступна максимально безопасная, соотносимая по уроню качества с Европейскими, Американскими и общемировыми стандартами операция по увеличению груди в Подольске, которую проводит пластический хирург с колоссальным опытом успешной практики, причём цена на саму услугу намного доступней большинства предлагаемых в столице вариантов.

Операция по увеличению груди (увеличивающая маммопластика либо маммарное эндопротезирование) – специализированное коррекционно-восстановительное, либо эстетически-косметологическое оперативное вмешательство основной целью которого является возможность увеличить объём тканей одной или обеих молочных желёз по конкретным показаниям.

Немного истории и анатомии

Женская грудь – важный орган в обеспечении функции материнства, а именно естественного вскармливания и формирования родительского поведения, а также правильного и своевременного развития ребенка на ранних этапах. Однако, что немаловажно, это один из признаков сексуальности и женственности как таковой.

В общем эстетическая, а также психологическая роль молочных желез огромна. Переоценить её значение в области самооценки, психологического комфорта и качества интимной сферы просто невозможно. Подсознательно или осознанно, по медицинским или эстетическим показаниям на пластическое увеличение груди решается большое число девушек и женщин совершенно разного возраста.

Согласно данных статистики маммарное эндопротезирование стабильно входит в тройку наиболее часто выполняемых пластических операций в мире на протяжении нескольких десятилетий. Причем несколько последних лет стали по-настоящему переломными в плане результатов подобных коррекций.

Первое увеличение размера груди при помощи медицинских манипуляций задокументировано относится к 1889 году, когда была сделана инъекция жидкого парафина. Непосредственно первая имплантация была проведена в 1895 году V. Cerni. До 1962 года корректирующие вмешательства проводились в подавляющем большинстве случаев по строгим медицинским показаниям – в основном после мастэктомии по поводу онкопатологии. Этому способствовала значительная частота осложнений таких вмешательств от наименее тяжёлых – постоянных болей и миграции эндопротеза, до крайне тяжелого инфицирования и некрозов.

На то время технически проводили инъекции (от расплавленного воска до растительных масел) и имплантацию (от стеклянных шаров и шерсти животных, до пенопласта и каучука).

В 1961 в США T. Cronin совместно с F. Gerow разработали имплантаты на основе силиконового полимера, которые чуть позже, в 1962 были пересажены, также в США, пациентке хирургом J. Lindsey. Увеличение груди имплантатами данного типа позволило добиться значительно более лучших результатов. К тому же это дало толчок к дальнейшему исследованию и развитию направления, что вылилось в конечном итоге в используемое сегодня последнее поколение имплантатов, отличные прогнозируемые результаты и значительное усовершенствование хирургического пособия. Кстати, первый имплантат с наполнителем несиликонового типа – с физиологическим раствором был разработан и выпущен в 1964 году во Франции.

На территории России первые попытки увеличивающей маммопластики именно с эстетической целью стали проводиться с наступлением 90-х годов, однако качественный скачок произошел уже в двухтысячных, ввиду привлечения значительных по объёму частных инвестиций и принципиального повышения квалификации оперирующих специалистов.

В настоящее время увеличение груди, в Подольске в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, которое делают на мировом по качеству уровне при приемлемом уровне стоимости, проводится с хорошими прогнозируемыми послеоперационными результатами.

Показания к оперативному вмешательству

Технически увеличение груди представляет собой частный вид хирургического пособия по эндопротезированию с использованием искусственно созданных специальных протезов. По этой причине у операции имеются достаточно четко обозначенные показания и противопоказания.

Группа медицинских показаний включает состояния, при которых необходимо восстановить полностью отсутствующую молочную железу, либо её часть, а также скорректировать имеющиеся дефекты в результате:

  • Различных по объёму мастэктомий по поводу онкопатологии
  • Значительных травматических повреждений молочных желёз
  • Патологии развития (аплазия), проявляющиеся при половом созревании
  • По своему характеру ближе к медицинским, можно отнести выраженную депрессию, сильный психологический дискомфорт, невозможность нормального течения интимной сферы (из-за выраженного страха или стыда обнажения перед партнером) из-за имеющихся объективных или субъективных особенностей внешнего вида груди.

В описанных случаях имеется объективный дефект одной, либо обеих молочных желёз, в отличие от группы показаний, когда внешний вид, форма, размер или другие параметры собственно не удовлетворяют женщину. В данном случае не стоит рассматривать эти показания в качестве второстепенных. Они могут доставлять женщине психологический дискомфорт, отрицательно влиять на самочувствие, либо снижать самооценку:

  • Гипомастия различных степеней выраженности
  • Асимметрия
  • Птоз молочных желез (как результат стремительного снижения веса, постлактационный)
  • Недовольство любыми внешними параметрами.

Выделение данной группы показаний для возможности провести увеличение объёма груди связано для женщины больше с субъективными причинами в каждом строго индивидуальном случае. Имеется огромное число примеров, когда женщины со схожими внешними параметрами груди даже не помышляют о возможности проведения оперативной коррекции.

В плоскости профессиональной этики, деонтологии и взаимоотношений врача и пациента лежат вопросы, когда женщина настаивает на операции ради улучшения собственной внешности, добиваясь устройства на работу, ради возможности наладить личную жизнь или повысить социальный статус, по категорическому настоянию собственного мужчины, либо требуя осуществить увеличение объема груди до неестественных размеров.

В этом случае очень важен психологический момент, когда врач должен объяснить потенциальной пациентке, что крайне велика вероятность, относительно невозможности решения всех проблем исключительно операцией. С работой или личной жизнью может не получиться по другим причинам, отношения с мужчиной могут завершиться сами собой, а постоянная беспричинная модификация тела может иметь негативные стороны. Проводить коррекцию в каждом конкретном из таких случаев – решать исключительно хирургу.

Противопоказания к увеличивающей пластике груди

Являясь технически стандартным оперативным пособием, проводимым под общей аналгезией – увеличение груди имеет ряд противопоказаний, которые либо откладывают во времени проведение операции, либо делают его крайне рискованным или невозможным:

  • Беременность, лактация и постлактационный период на протяжении 9 месяцев
  • Острые бактериально-вирусные воспалительные процессы любой локализации
  • Декомпенсация хронической патологии и нарушений обменных процессов
  • Возраст пациентки до 18 лет (зарубежные авторы рекомендуют до 21 года).

Все указанные факторы могут быть откорректированы со временем, что делает возможным проведение коррекции.

Крайне рискованным, подчас просто невозможным делают проведение вмешательства следующие состояния:

  • Верифицированные психиатрические расстройства
  • Патология системы гемостаза
  • Постоянное прогрессирование тяжелых общесоматических заболеваний, особенно в случае их сочетания
  • Системная патология соединительной ткани со склонностью к келоидообразованию
  • Склонность железистой ткани в любым типам перерождения
  • Онкопатология с потенциальным риском метастазирования.

Грамотный и опытный специалист, для которого важно здоровье пациентки, результат вмешательства и собственная профессиональная репутация в подавляющем большинстве ситуаций может отказаться сделать увеличение груди, либо, если действительно захочет помочь, то такой коррекции будет предшествовать очень длительный подготовительный период и не менее сложное восстановление.

Непосредственно перед операцией

Множество восторженных отзывов пациентов, а также мнение специалистов в сфере эстетической хирургии подтверждают тот факт, что любая операция по увеличению груди, (Подольск которыми ранее похвастаться не мог), проводимая специалистами Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, всегда завершается максимально положительными результатами. Основное объяснение этому – придание максимальной значимости всеми нашими специалистами именно предоперационной подготовке. Нами выделяются три основные аспекта:

  • Психологическое консультирование – заключается в том, что врач в беседе максимально подробно выясняет все желания пациентки и её представления относительно внешнего вида собственной груди в исходе. На основании имеющихся анатомо-физиологических особенностей организма, собственных знаний и опыта хирург объясняет границы достижимых, без негативных последствий, реальных результатов. Это позволяет максимально полно подготовить пациентку и избежать потенциального разочарования результатом в дальнейшем.
  • Обследование необходимого объёма – проводится для уточнения общего состояния организма, что является нормой перед любой операцией.
  • Консультирование анестезиолога – проводится с целью подбора не только оптимального анестезиологического пособия, но и построения адекватной фармакологической тактики на время оперативного вмешательства.

Ход оперативного вмешательства

Начинается увеличение груди (отзывы на проводимое в стенах нашего центра заслуживают особого внимания, и ознакомиться с ними можно в разделе «Отзывы») начинается с введения пациентки в наркоз. Отдельно необходимо отметить, что специалистами Клиники Пластической Хирургии SOLEI для анестезиологического обеспечения операций используется самый современный, исключительно безопасный, максимально надежный дыхательный контур General Electric – известнейшего американского производителя медицинского оборудования, которое закупается ведущими эстетическими клиниками и пластическими центрами всего мира.

В дальнейшем наступает непосредственно этап операции в котором все моменты являются прерогативой выбора хирурга. Наш ведущий пластический хирург, имея за плечами громадный опыт успешной практики использует оптимально подходящий в каждом сугубо индивидуальном случае вариант доступа (аксилярный, субмаммарный, периареолярный), размещая в нужном месте ранее подобранный имплантат. Верная оперативная тактика позволяет осуществлять лучшее по послеоперационным результатам увеличение груди. Фото до и после с работами наших специалистов покажут всё очень наглядно. После установки имплантата и контроля гемостаза в ране, проводится ушивание операционной раны.

О имплантатах

Отдельно стоит остановиться на типах имплантатов, используемых в работе специалистами Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI. Чтобы осуществить для каждой из клиенток лучшее увеличение груди с максимально качественными результатами и без негативных последствий нами используется продукция лидеров мирового рынка грудных имплантатов, известных своим качество американских компаний Mentor, а также McGhan.

Обе компании являются основными поставщиками множества известных специализированных клиник по всему миру. Отзывы пациенток и специалистов относительно них всегда восхитительные. Важной особенностью в обоих случаях является специальная микротекстурированная поверхность протеза, что позволяет элементам соединительной ткани распределяться без образования фиброзной капсулы с последующей деформацией, что характерно для гладких протезов. Наполнителем выступает высококогезивный гель, обладающий эффектом soft touch – полностью имитирующим на ощупь молочную железу, не деформирующимся и не протекающим даже при сильных травмах с разрывом импланта.

Важно отметить, что у продукции этих кампаний отсутствует достаточно негативный «эффект пропотевания», когда ранее через неповрежденную оболочку, часть наполнителя постепенно просачивалась в окружающие ткани. Кроме чисто силиконовых, имеются образцы продукции данных поставщиков с возможностью наполнения солевым раствором. Обе категории представлены, как анатомическими, так и сферическими эндопротезами.

В нашей Клинике существует правило, согласно которого выбор конкретного типа эндопротеза является итогом диалога между пациенткой и врачом, когда женщина рассказывает собственное видение предполагаемых результатов и пожелания, а специалист разъясняет абсолютно все имеющиеся особенности, основываясь на собственном практическом опыте.

Иногда женщине бывает трудно на словах представить конечный результат в каждом конкретном из случаев – при различных объёмах, форме и других характеристиках эндопротезов. В этой ситуации можно посмотреть на увеличение груди фото до и после при изначально различающихся внешних параметрах пациенток и любых вариантов вживляемых протезов. Визуализация помогает достаточно четко представить, каким может быть увеличение груди до и после для конкретного клиента.

Дополнительно имеется возможность подключения компьютерных программ с целью более детального моделирования. Результатом такого диалога и становятся позитивные отзывы от наших клиентов и объективно высокие оценки даже сторонних специалистов.

Выбор оперативного доступа и способ укладки имплантата в основном прерогатива врача, но при этом пациентке предоставляются все необходимые разъяснения. Однако, если женщина настаивает на конкретном типе оперативного доступа, то её мнение становится решающим.

Наш оперирующий ведущий хирург отлично владеют всеми техниками и модификациями данного типа операций и с одинаково качественными результатами проводит периареолярное, субмаммарное, либо аксилярное увеличение груди. Цена в Подольске на него значительно более доступна, нежели предложения известных центров в Москве с сопоставимым качеством результатов.

Сразу после оперативного вмешательства

Врачи Клиники Пластической Хирургии SOLEI в г. Подольск в послеоперационном периоде практикуют комплексное наблюдение за пациенткой, которое осуществляется непосредственно хирургом и анестезиологом, проводившими операцию. Наблюдение проводится в послеоперационной наблюдательной палате, откуда, после стабилизации пациентка может быть при желании отпущена домой, что чаще всего происходит. При необходимости наблюдение может продолжиться.

Послеоперационные рекомендации

После того, как вам провели увеличение груди, цена на которое у нас максимально доступная при европейском уровне качества хирургического вмешательства и послеоперационного наблюдения, необходимо следовать следующим указаниям врача:

  • Постоянное и непрерывное ношение компрессионного белья строго до месяца
  • Первые гигиенические водные процедуры не ранее 5-го дня
  • Минимальные физические нагрузки на мускулатуру грудной клетки в течение 90 дней
  • Избегание сильного внешнего давления, вибраций, значительных физических нагрузок, саун до 8 недель.

Обычно оценочный период наступает ориентировочно через 10-12 недель, когда видны первые итоги. Увидеть конечный итог вмешательства можно через 6 – 9 месяцев.

Насколько дорога идеальная грудь?

Настоящая ситуация сложилась так, что на увеличение груди стоимость колеблется просто в огромных пределах, причем встречаются, как достаточно заманчивые предложения «почти даром», так и баснословно дорогие.

Если рассматривать вопрос ценообразования на услугу, то весомыми факторами будет считаться «имя врача», а также разрекламированность эстетического центра. Мы пошли по совершенно иному пути, избрав основными моментами безопасность и качество анестезиологического пособия, оперативного вмешательства и удовлетворяющие женщину итоги коррекции.

Расположение не в центре Москвы значительно снижает издержки. Если вас интересует – сколько стоит увеличение груди в Подольске в Клинике SOLEI, то без учета стоимости эндопротезов операция будет стоить от 100 тысяч рублей. В данном случае сумма покрывает определенный объём обследования и предоперационной подготовки, работу анестезиолога и непосредственно анестезиологическое пособие с использованием высококачественного контура General Electric, работу бригады специалистов и среднего медицинского персонала, пребывание в наблюдательной палате сутки. Имеется возможность заказа дополнительных услуг в виде трансфера домой для местных или в гостиницу, или аэропорт для иностранных клиентов.

Сравнивая значения сколько стоит увеличение груди в нашей клинике с другими центрами Москвы, которые могут гарантировать аналогичное высокое качество увеличивающей маммопластики, то объективно видна значительно большая доступность услуг нашего специализированного хирургического центра.

Стоимость операции

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация пластического хирурга первичная 1000 руб
Увеличивающая пластика без учёта стоимости имплантатов при субмамарном доступе (анестезия и 1 сутки стационара включены) 100 000 руб
Увеличивающая пластика без учёта стоимости имплантатов при периареолярном доступе (анестезия и 1 сутки стационара включены) 110 000 руб
Увеличивающая пластика без учёта стоимости имплантатов при эндоскопическом доступе через подмышечную впадину (анестезия и 1 сутки стационара включены) 150 000 руб

Отзывы наших клиенток

Мы представляем написанные нашими пациентками отзывы о работе центра и результатах проводимых коррекций без правок, соблюдая объективность. Авторская стилистика и пунктуация не изменены.

Сделать увеличение груди мечтала лет с 17, когда поняла, что моя «единичка» не вырастет. Не помогла даже беременность, хотя многие заверяли, что точно вырастет. Наконец-то решилась. Заранее стала подбирать варианты, но ни «бюджет», ни «эксклюзив» не прельщали. Просто не лежала душа – всё ходила и маялась. Когда недавно в Подольске, где работает моя мама, открылась клиника пластической хирургии – я поехала туда. Пластический хирург (Сергей Анатольевич) оказался очень опытным, приветливым человеком. Цены в клинике – в категории более, чем доступных. Врач-анестезиолог, мой хирург, медсестры, которые, к слову, не отходили от меня ни на шаг всё то время, что я повела на операции, и администраторы всё заранее и по пунктам мне объяснили, и я стала одной из первых пациенток. Операция и наркоз прошли совершенно удачно и теперь я обладательница очень красивой и главное естественной груди, которая мне самой очень нравится. Благодарю доктора, анестезиолога Олега Валентиновича и весь персонал за доброе и внимательное отношении!

Екатерина Т., 24 года, Москва

Вам может быть интересно: