SMAS–лифтинг лица и шеи в Подольске

Подтяжка лица и щеи. Эффективность методики и её результаты

Информация, представленная в статье, носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой.

SMAS-лифтинг лица и шеи в Подольске по низкой ценеЕсли появился двойной подбородок, вокруг рта образовались выраженные складки, щеки поддались действию гравитации или шея стала выдавать возраст, оптимальное решение проблемы предоставит SMAS-лифтинг лица. В Подольске на данном оперативном вмешательстве специализируется Клиника Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI. Цены же наши очень демократичны и доступны при высочайшем качестве результата, учитывая многолетний опыт оперирующего в Клинике пластического хирурга.

Данное оперативное вмешательство представляет собой одну из сложнейших операций по круговому лицевому лифтингу. Она проводится, когда необходимо подтянуть и покров лица, и локализованный гиподермально мускульно-апоневротический слой. Значимое условие для выполнения SMAS-лифтинга – способность покровной ткани к сокращению.

Результаты операции

Эффект SMAS-лифтинга шейно-лицевой зоны при условии профессионального его выполнения в Подольске или в Москве сохраняется на долгие годы. По окончании восстановительного периода, когда эдематозность тканей уменьшается, Вы отметите:

    1. что подтянулись шейно-лицевые ткани
    2. ушли «островки» жира и отвисание подподбородочной области
    3. смоделировался лицевой овал
    4. исчезла отвисшая кожа
    5. подбородочные и щёчные ткани приобрели вид естественно молодых, без «перетяжек».

СМАС-лифтинг лица и шеи можно расширить, добившись эффекта идеального декольте, тонкой стройной шеи и молодого взгляда. Оно должно устранить дефекты глубоких лицевых структур, кардинально меняя представление о Вашем возрасте. При этом оставив интактными линии рта с разрезами глаз.

Эффект наступает отсрочено, окончательно оценить красоту, произведенную SMAS-лифтинг, целесообразно спустя 8 месяцев, но и цена длительного ожидания достойная: минус 10 лет, которые сохранятся еще десяток лет.

Виды операции

Подтяжка структур SMAS выполняется в виде трех основных вариантов:

  1. Классическая операция. Здесь за 3 часа выполняется иссечение избытка тканей и надежная фиксация их на новое место. Отделяемые мышцы регенерируются до двух месяцев.
  2. Эндоскопическое вмешательство на SMAS-слое лица. Действия, которые выполнялись ранее обычными инструментами из довольно большого разреза, производятся микроинструментарием из трех маленьких разрезов. В один из доступов вводится эндоскоп – инструмент с камерой, позволяющий оперировать инструментами, глядя на монитор. Данная методика является менее травматичной, посему реабилитация, в период которой Вам придется реже посещать достопримечательности Подольска, длится около трех недель.
  3. Ультразвуковой smas-лифтинг лица и шеи. В Подольске в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI не выполняется ввиду своей неэффективности. Это безоперационный способ, который редко используется врачами пластическими хирургами. Он подразумевает проработку тканей звуком высокой частоты. В результате мышцы с апоневрозом должны якобы сократиться, соответственно, кожа – подтянуться. Данная методика имеет много побочных эффектов, по данной причине не используется нашей Клиникой.

Отзывы о подтяжке структур СМАС Вы сможете прочитать в конце статьи. Стоимость же каждого из видов вмешательства рассчитывается индивидуально, на консультации, после определения хирургом фронта работ над ними.

Анатомия лицевой области

Такие области, как лицевая и шейная, устроены анатомически сложно. Их ткани имеют особенности:

Кожа

Показания к пластике лица SMASЭто пласт, располагающийся наиболее поверхностно. У детей она имеет особое гистологическое строение, и созревает к 20 годам.

Кожа весьма тонкая и деликатная, что вызвано менее развитым здесь слоем корнеоцитов, выполняющим в покровной ткани функцию панциря. Эта же особенность обусловливает и более «сочный» цвет кожи.

Такой невыраженной каркасной функции покров обязан работе лицевых мышц: их ничто не должно удерживать от формирования и частой перемены мимических выражений, он не имеет права мешать жеванию, воспроизводству речи, дыханию.

Подобное же строение обусловливает и большую подверженность геронтологическим процессам, когда на смену гладкой, мягкой и эластичной ткани приходит тонкая, сухая, «мышиного» оттенка структура, выставляющая напоказ каждый костный выступ.

Формируются геронтологические изменения не единственно вследствие ухудшения гистотрофики, характерной пожилому возрасту. Немаловажны здесь солнечная инсоляция и активное механическое трение покровов, приводящие к обеднению дермального покровного слоя гигроскопическими и каркасными веществами.

Начинается процесс после тридцати с появления гравитационных назолабиальных складок. Через несколько лет морщины возникают в лобной, супраназальной и латеральной периорбитальной области. Они обусловлены функционированием мимической мускулатуры.

Заломы в максиллярной и буккальной областях (щёки и скулы) и по лабиальной линии возникают не по вине мускулатуры. Здесь этиологическими факторами становятся атрофия адипоцитарного пласта и фотостарение. Тонкий адипоцитарный слой в максиллярной области быстро истончается, вследствие чего визуализируются сосуды, особенно в зонах висков, очерчиваются носовые хрящи, птозируются ткани в мандибулярной области (нижняя челюсть).

Подкожный адипоцитарный слой

Это жировая ткань, очень тонкая в шейно-лицевой области – основа пласта, не щедра на ретикулярные волокна. Она неравномерно распределена, утолщаясь в буккальной (щёчной) и в нижне-скуловой зонах. Слой может изменяться в объёме везде, кроме того, что содержится в полости орбиты глаз и локализуется на поверхности щеки.

С возрастом происходят следующие изменения адипоцитарного пласта:

  • он увеличивается в областях нижне-скуловой и подчелюстной
  • атрофируется в щёчно-скуловой и височных зонах
  • накапливается в под нижней челюстью и над платизмой – основной шейной мышцей.

Мускульный лицевой слой

Под адипоцитарными каплями на шее локализуются mm.platismae. Они идут веером от нижней плоскости лица (уголка рта и подбородка) до ключицы. Их задачи: оттянуть кожу и не дать сдавить подкожные вены, тянуть углы губ вниз.

На лице слоями располагаются иные мимические мускулы. Округ глаз и входа в ротовую полость они циркулярные, на скулах, в надбровных областях и по бокам от них их ход различен. Подчиняются движения мышц командам от лицевого (n.facialis) нерва. Последний выходит из черепной области супрааурикулярно, разветвляется фронтально, периорбитально и периорально.

Все эти структуры:

  1. три слоя мимических мускулов, включая платизму и лобные мускулы
  2. фасции – оболочки соединительной ткани, оборачивающие мускулы, сосуды и нервы
  3. апоневрозы (так называются широкие сухожилия) –

составляют Superficial (поверхностную) Muscular Aponeurotic (мышечно-апоневротическую) System (систему) – SMAS, каковая, работая единым комплексом, координирует лицевую мимику.

Есть еще и глубокий, Deep, массив (DMAS), который составляют четвертый пласт мимических мускулов, жевательные мускулы, структуры, проходящие между ними: лицевые нервы, сосуды, адипоцитарный комок, протоки саливарных (слюнных) желёз.

Наша манипуляция, smas-лифтинг лица и шеи в Подольске в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии Solei, ориентирована на коррекцию местоположения поверхностных, суперфициальных мускулов, их оболочек и сухожилий, локализованных в лицево-шейной зоне.

Мышечно-апоневротический слой у женщинС возрастом мышечная система изменяется, ведь возникает компенсаторная гипертрофия: визуализируются медиальные края мускулов, они делаются более расслабленными, возникают вертикальные хорды.

Вся SMAS-структура у стареющих людей теряет форму. Это проявляется углублением назолабиальной складки и птозом мягких щечных тканей. Смас лифтинг лица направлен именно на решение и этих проблем.

Поскольку суперфициальный мускульно-апоневротический лицевой комплекс содержит крупные артерии, нервные терминали, протоки саливарных (слюнных) желёз, важно не повредить их во время вмешательства. Для этого нужно, чтобы оно производилось профессионалом. Опытный хирург в Подольске, ювелирно выполняющий операцию, работает в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI.

Стоимость SMAS-лифтинга также называют на консультации, ведь Ваш случай может потребовать дополнительной блефаропластики или липосакции подподбородочной области. И хоть реабилитационный период довольно длителен, с ней Вы сможете переставить часы собственного внешнего вида на десяток лет и удержать их стрелки без движения.

Отзывы по поводу смас лифтинг лица и шеи, выполненной в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI Подольска, можно почитать ниже или в разделе «Отзывы».

Показания

  • деформация лицевого овала
  • двойной подбородок
  • «тяжёлое» лицо
  • «брыли» щечной области вследствие птоза местных покровных тканей
  • Псевдоблефарохалязис (избыток тканей нижних и верхних век)
  • морщины в шейной зоне
  • подглазничные мешки
  • выраженные назолабиальные заломы
  • птоз губных углов
  • провисание покрова подборочной области
  • выраженные назолакримальные и лабиогнатальные складки –

вот случаи, в которых оптимально справится с дефектами единственно SMAS-лифтинг лица и шеи. Подольск является городом, где только начинает приобретать популярность направление – пластическая хирургия. В Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI Подольска собрались лучшие специалисты в области пластической хирургии, анестезиологии и реконструктивной хирургии. Они уже провели за годы практики сотни оперативных вмешательств, подаривших людям желаемую красоту. Об этом подробнее расскажут отзывы.

Мы рекомендуем до 45 лет прибегать к SMAS-лифтингу: когда покровная ткань не утратила коллагеново-эластинового каркаса, обеспечивающего ей возможность регенерации.

Противопоказания

Если Вы страдаете:

  • болезнями кардиоваскулярной системы
  • сахарным диабетом
  • коагулопатиями
  • одним из онкологических заболеваний
  • хроническими дерматитами или дерматозами
  • коллагенозами

или прошло обострение заболевания затяжного течения, или Вы имеете склонность к формированию келоида на месте любого шрама, не стоит выполнять операционный smas-лифтинг лица. Подольск в лице Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI предложит Вам альтернативу. Ею может стать биоармирование или контурная пластика, а также введение в покровную ткань эндотинов. Мы всегда тщательно беседуем на предмет выявления противопоказаний, но, если операцию провести невозможно, не оставляем без помощи.

Предоперационная подготовка

Чтобы SMAS-лифтин принёс желаемый эффект омолаживания, а ткани послеоперационно хорошо регенерировали, нужно хорошо к этому подготовиться. Для этого, во-первых, нужно пройти консультацию хирурга нашей Клиники. Его задача: самому обнаружить потенциальные противопоказания, а также назначить необходимые анализы и консультации смежных специалистов, компетентных в трактовке данных лабораторных тестов и постановке диагноза.

Когда клинические анализы крови не обнаруживают сахарного диабета, признаков рака, системных заболеваний, а кардиолог не видит признаков тяжёлых заболеваний сердца или указывает, что они компенсированы, что позволяет на время отменить или не назначать препараты, влияющие на гемореологию, можно приниматься за SMAS-лифтинг тканей лицевой области. Тогда сам хирург оценивает состояние покрова (его кровоснабжение, отсутствие воспаления), и даёт такие рекомендации:

  • не использовать на лицевых тканях местные средства, содержащие глюкокортикоиды
  • бросить курить за 2 недели до предполагаемого вмешательства (так улучшится трофика покрова)
  • ограничить воздействие ультрафиолетовых лучей на незащищенное антиультрафиолетовым фильтром лицо.

Последний приём питания или жидкости должен приходиться на 8 вечера дня накануне операции SMAS-лифтинг.

Стоимость SMAS-лифтинга

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация специалиста Бесплатно
Ограниченная пластика лица SMAS (анестезия и 1 сутки стационара включены) 170 000 руб
Расширенная пластика лица SMAS (анестезия и 1 сутки стационара включены) 190 000 руб
Расширенная пластика лица и шеи SMAS (анестезия и 1 сутки стационара включены) 210 000 руб

Техника выполнения операции

SMAS-подтяжка лица ПодольскВмешательство начинается с разметки лицевых тканей. После этого кожа тщательно дезинфицируется медицинскими антисептиками, и врачи приступают к созданию доступа к SMAS-тканям.

2 одинаковых разреза начинаются супрааурикулярно (рядом с ушной раковиной) с обеих сторон, по краю роста волос, продолжаются вниз до ушной мочки, огибают её и переходят на ретроаурикулярную складку, вновь достигая волосоносной области головы.

Отслаивают кожу гиподерму в индивидуально определенном объёме, далее начинают работать конкретно со СМАС-тканями. Если при предыдущем шаге определился избыточный объём гиподермальной ткани, проводится стандартная липосакция чрезыгольным методом.

Мускульно-апоневротические лоскуты натягиваются, их избытки резецируются, а оставшаяся ткань фиксируется несколькими швами к глубжележащей височной фасции. Кожа также осматривается на предмет излишков, последние удаляются, и фиксируется она на предопредленное ей место. Между ней и гиподермой могут вводиться улавливающие дренажи, по которым наружу будет отделяться в послеоперационный период серозная жидкость. На покров накладываются внутрикожные швы, маскируемые по линии волосяного роста.

По завершении вмешательства рану покрывают асептической повязкой, поверх которой фиксируется эластичный компрессионный бандаж.

SMAS-лифтинг отлично комбинируется с блефаропластикой, подтяжкой фронтальных тканей, увеличением губ, скул, подбородка, лазерным пилингом.

Напоминаем, окончательный результат сразу же оценить невозможно: сначала будет спадать отёк, затем ткани постепенно подтянутся. О степени собственной, вновь приобретенной красоты можно составить представление не ранее 8 месяцев. Большего эффекта можно добиться, если послеоперационно, восстановившись от SMAS-лифтинга, пройти курс косметологических процедур: биоревитализация, использование Эмбриобласта, мезотерапия.

Анестезия: внутривенная, с выключением сознания, возможно, с переходом на управляемую вентиляцию.

Послеоперационная реабилитация

Регенерация тканей происходит довольно медленно – несколько недель. Первые двое суток необходимо будет круглосуточно наблюдаться специалистом Клиники в нашем стационаре. Швы снимаются лишь на 10-12 сутки по завершении SMAS-лифтинг. Тогда же окончательно исчезают экхимозы и отёк.

Дабы ткани хорошо и без осложнений регенерировали, нужно озаботиться выполнением следующих правил:

  1. на рану после SMAS-лифтинг в первые трое суток нужно накладывать холодные компрессы
  2. спать, приподняв головной конец
  3. принимать рекомендованные антибиотики не менее 7 суток
  4. вместе с антибактериальными принимать пробиотические препараты
  5. на 2 месяца исключить алкогольно-никотиновые эпизоды – с целью оптимизации тканевой регенерации
  6. 6 недель потерпеть без сауны, бани, массажа лицевой области
  7. на месяц исключить физнагрузки.

С конца второй недели можно возвращаться к работе и повседневным делам. Спустя месяц от операции SMAS-лифтинга желательно провести несколько процедур лимфодренажного LPG-массажа лицевой области – так улучшится и венозный лимфоотток, ускорится выведение отработанных продуктов и воспалительных медиаторов, из послеоперационной зоны.

Не миритесь с влиянием времени на Ваше лицо! Приходите выполнять SMAS-лифтинг Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI уже сейчас!

Информация, представленная в статье, носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой.

Вам может быть интересно: