Мастопексия в Подольске

Цена подтяжки груди и результаты операции

Женская грудь представляет собой орган, заполненный жировой тканью с специализированными железами, которые умеют производить, а также млечными протоками, которое молоко доставляют к соску. Поддерживается бюст в приподнято-упругом состоянии особым связочным аппаратом – связками Купера, состоящими из особенной соединительной ткани, которая, однажды растянувшись под действием гравитации или намеренного давления вниз (например, период лактации), к исходному своему состоянию не возвращаются.

И чтобы вернуть своей груди «молодой» и привлекательный вид, Вам понадобится мастопексия в Подольске в Клинике Эстетической и Пластической Хирургии SOLEI. Цены на данную операцию различны, даже в одном центре. Вопрос не в оперирующем враче, а в том, какового рода коррекцию нужно провести: лишь подтянуть грудь, дополнительно увеличить её или произвести масторедукцию. Центром, предлагающим в Подольске своим пациентам выполнение мастопексии, является Клиника SOLEI.

Результат

Подтяжка груди в Подольске, стоимость которой Вам обязательно назовут на консультации, гарантирует:

    1. изменение высоты бюста
    2. коррекцию контура грудных желёз
    3. изменение плотности груди
    4. увеличение или редуцирование объёма желёз.

Грудь после мастопексии перестает «висеть как тряпочка», её объем (при необходимости) может быть уменьшен, но также её можно будет и увеличить на пару размеров, придать ей желаемую форму. Швы заметны не будут, и о вмешательстве на Ваших железах не догадаются.

Когда без мастопексии не обойтись

Операция мастопексия нужна, когда сосок расположен одноуровнево или ниже подгрудной складки. Без неё не обойтись и когда сосок локализуется на должном месте, но нижняя часть железы сильно провисает (при этом верхняя её часть может быть сильно уменьшена).

Мастопексия груди в Клинике SOLEI будет выполнена идеально, если при одной из вышеуказанных ситуаций будет наблюдаться следующее:

  • кожа, окутывающая железы, эластичная, а сама опущенная грудь нормальных или маленьких объёмов
  • покровная ткань растянутая, плохо распрямляется после собирания в складку, но объём груди средний
  • кожа перерастянута, объем железисто-жирового «наполнителя» груди небольшой.

Чем ни были бы вызваны указанные ситуации – длительным грудным вскармливанием, врожденными особенностями, работой или резким похуданием – Вам поможет мастопексия. Подольск в лице центра SOLEI решает эти проблемы таким образом (а цена вмешательств значительно ниже, чем в Москве), проводя следующие коррекции:

  • при незначительном опущении соска в случае небольшого объёма железисто-жировых тканей — оптимальна комбинация подтяжки бюста с введением в него имплантатов
  • нормальное положение соска при сниженном объёме железы — проблему исправляет её подтяжка, выполненная после эндопротезирования
  • если сосок намного ниже складки под железами, проводится только мастопексия, но когда отмечаются также значительные объёмы железы, нужна редукционная мастопексия
  • подобное же вмешательство выполняется при сочетании ослабления связочного аппарата, поддерживающего железу, и гигантомастии
  • если опущение желез «кажущееся», обусловлено атрофией верхней или гипертрофией нижней части органа, проблема решается сочетанием мастопексии и введения имплантатов.

Стоимость вмешательства обусловливается индивидуальной ситуацией. При необходимости эндопротезирования сюда добавляется цена выбранного имплантата.

Техники вмешательства

Подтяжка молочных желёз выполняется в одной из техник:

  1. вертикальной, когда разрез, а далее и шов, накладывается вертикально
  2. периареолярной (циркулярной): разрезом огибают пигментированный околососковый кружок
  3. редукционной, если требуется уменьшение железисто-жирового «наполнителя» или кожи, окутывающей молочную железу

Названные техники предполагают, что будет выполняться мастопексия без имплантатов. Но эту операцию можно произвести одновременно с введением под железистую ткань органа силиконового эндопротеза заранее оговоренной формы и объёма. При выполнении вмешательства любой техникой способность последующей лактации сохраняется.

Почему опускается грудь

Этиология маммарного птоза:

  • чем старше женщина, тем большее время на связки, поддерживающие бюст, действует его вес — в итоге под действием гравитации они растягиваются
  • маммарная железистая ткань является гормонзависимой, в результате объём под действием гормонов может изменяться
  • постоянные колебания веса также растягивают суспензорные связки Купера
  • генетически обусловленная слабость связок Купера или низкая эластичность покровных тканей.

Какой ни была бы этиология птоза, подтяжка молочной железы в Подольске, производимая в Клинике SOLEI, способна исправить любую ситуацию.

Предоперационная подготовка

Мастопексия проводится после хирургического осмотра, обследований пациентки и действий, выполняемых ею для подготовки тканей к хирургическому вмешательству.

На консультации врач осмотрит молочные железы, определит степень птоза, исходя из чего, будет выбрана техника операции:

  1. если сосок локализуется на уровне середины плеча и выше складки субмаммарной, скорее всего, мастопексия – подтяжка груди – не понадобится, а возможно только откорректировать объем или форму
  2. когда сосок с субмаммарной складкой локализуются на одном уровне, это уже птозирование 1 степени. Он корректируется или эндопротезами, или циркулярной мастопексией
  3. если околососковый кружок спустился ниже подгрудной складки на 10-30 мм, но меж ним и животом есть складка кожи, это – птозирование 2 степени. Методы выбора – маммопластика с введением имплантатов или вертикальная мастопексия
  4. ситуация, когда грудь «смотрит вниз», соприкасаясь ареолой с кожей живота – это птозирование 3 степени. Исправить его можно из доступа, идущего к соску от складки, дополненного горизонтальным разрезом в подгрудной зоне (подобно перевернутой «T»)
  5. когда грудь некрасива тем, что, хоть сосок и выше складки, но её нижний полюс чрезмерно разросся – это железистый птоз. Часто он наблюдается в исходе редукционной маммопластики, зависит от специфики женского организма
  6. существует ложный птоз, когда кажется, что железа опущена, но в действительности сосок лежит выше складки под грудью, а внешний вид бюста обусловлен гипоплазией железы, соответственно, птозированием её нижнего полюса.

Если пластический хирург нашей Клиники диагностирует у Вас любой случай, кроме первого, будет предложена мастопексия. Стоимость он назовет сразу же, если не выявит у Вас противопоказаний.

Хирург замерит расстояние между ключицей и соском, последней структурой и субмаммарной складкой, сделает фотографии. Также он покажет, как мастопексия – по фото до и после – преображает бюст других женщин в подобной Вашей ситуации.

Далее нужно будет пройти консультацию маммолога, выполнить электрокардиограмму и маммографию (или УЗИ-исследование), сдать в лаборатории анализы.

Одновременно с обследованием начинается этап подготовки организма к вмешательству. Важно:

  • сбалансировать диету, введя в рацион достаточное количество протеинов и витаминов
  • если зачастую обостряется герпес, проконсультироваться с инфекционистом насчет возможности и дозы профилактического приема «Ацикловира» или «Валавира», чтобы вирус не «поднял головы» непосредственно после мастопексии, являющейся стрессом
  • за 2 недели исключить попадание никотина в организм, способного создать затруднение для постоперационной регенерации
  • алкоголь также будет ухудшать заживление, и даже способен, снизив иммунитет, вызвать гнойные осложнения, посему от него также нужно отказаться за полмесяца до вмешательства
  • принимаемые кроворазжижающие препараты также придется отменить. Об этом нужно проконсультироваться с доктором, назначившим данные лекарства.

Накануне вечером (а летом – и утром) Вам нужно принять душ. Прекратить приём еды-питья нужно будет за 6 часов. Пластический хирург расскажет, как и какое бельё после мастопексии нужно будет носить, чтобы Вы пришли в назначенный операционный день, уже имея его с собой.

Анестезия и продолжительность

Подтяжка грудных желез в Подольске в Клинике Пластической Хирургии SOLEI выполняется по выключению сознания препаратами-гипнотиками и введении центральноаналгезирующих средств. Затем может последовать подключение управляемой вентиляции, так и ведение операции на спонтанном дыхании.

Длится вмешательство от 90 минут до 3 часов. Продолжительность зависит от избранной методики.

Техника выполнения

Мастопексия, цена которой называется лишь на предварительной консультации, проводится следующими методиками: периареолярной, вертикальной, дермальной и редукционной. Рассмотрим их подробнее.

Из околососкового доступа

Периареолярная мастопексия – это наименее травматичное вмешательство, применимое только при коррекции желёз при их легкой степени птозирования. Эту операцию часто совмещают с эндопротезированием, которое увеличивает и улучшает форму бюста, приподнимает его. Шов вокруг ареолы же вскоре заживает и становится незаметен. Кроме того, после вмешательства данной техникой, через год можно беременеть и выкармливать малыша естественным способом.

Показан данный вид операции только при маммарном птозе 1 степени и псевдоптозировании. Оптимально его выполнять женщинам с вытянутой формой желёз, так как вмешательство способно несколько уплощать грудь. Для пожилых дам, тех, кто имеет избыток покровных тканей в маммарной области, женщин с ожирением или стажем курения, операция не подойдет.

Начинается вмешательство с нанесения на бюст разметки, что выполняется до укладывания на операционный стол, после чего в вену сразу поставят специальный катетер.

Ход вмешательства – многоэтапный:

  1. Вокругсосковый разрез.
  2. В околососковой области удаляется поверхностный покровный слой, глубокий остается. Он нужен для питания тканей, поддержания формы
  3. Если были показания, удаляется часть железы
  4. Накладываются швы так, чтобы железы переместились повыше, приобрели конусовидную форму и зафиксировались так
  5. Периареолярный разрез ушивается особой техникой, чтобы не случилось перерастяжения ни швов, ни самих ареол
  6. Асептическая повязка, которая будет к тому же фиксировать оперированный орган в необходимом положении
  7. Надевается подготовленное заблаговременно врачами компрессионное белье
  8. Вас пробуждают и на каталке, под присмотром анестезиолога отправляют в палату

Вертикальная техника

Если былая форма бюста Вас устраивала, и Вы желаете её вернуть, подойдёт вертикальная мастопексия. Этот метод – безопасен и щадящий для груди, формирующий наполненную грудь естественного вида.

Применяется он при 1-2 степенях птозирования железы, при асимметрии желёз, несоответствии объёма жирово-железистого содержимого груди и покрывающей её ткани. Показана вертикальная мастопексия при смещении соска с ареолой, при отвисшей коже груди или появлении на ней выраженных стриарных дефектов (растяжек).

Ход данного вмешательства следующий:

  1. Если представить, что ареола соска – это циферблат, то от цифры «6» и до нижней части железы выполняется разрез. Рассекается также кожа вокруг соска
  2. Из этого доступа удаляется лишняя кожа
  3. При помощи фасции, покрывающей грудные мышцы, внутренняя ткань органа фиксируется к стенке грудной полости
  4. Ранка ушивается косметическими швами

Редукционная мастопексия

Она нужна, когда требуется уменьшение груди, особенно если параллельно существует птозирование 3-4 ст. Это самая травматичная операция из всех, при которой удаляется 1-4 кг тканей двух желёз. Оптимально, если она проводится у женщины, больше не планирующей беременность. Тогда её эффект сохраняется пожизненно.

  1. После тщательной разметки и введения в наркоз выполняется вертикальный разрез
  2. Согласно техники Lejour, в двух нижних маммарных квадрантах отделяется кожа, производится сепарация железистых тканей. Кожа и железисто-жировое содержимое резецируется электрохирургическим способом в том объёме, который был обязательно ранее оговорен
  3. Ареола деэпителизируется, её диаметр уменьшается
  4. Сосково-ареолярный массив дислоцируется на место выше прежнего. Его локализация тщательно выверяется в предоперационном периоде
  5. Чтобы не произошло впоследствии «проседания» железы, накладывается три слоя глубоких кетгутовых швов, фиксирующих железу к костно-мышечной основе
  6. В ткань вводится дренаж, на кожу сверху и внутри накладываются косметические швы

Постоперационный период

Госпитализацию проводят обычно на сутки, чтобы врачи Клиники SOLEI могли пронаблюдать за пациенткой в течение раннего постоперационного периода. Вы на этом этапе будете ощущать периодическую боль в ране, но медицинский персонал сразу же будет выполнять инъекции обезболивающих препаратов. Выписав Вас, врач порекомендует лекарство, которое быстро и эффективно снимет послеоперационный дискомфорт, будучи принятым в таблетированном виде.

Швы после мастопексии снимут не ранее десятых суток.

Чтобы ткани прижились хорошо, и не пришлось выполнять повторного, корректирующего вмешательства, нужно соблюдать не менее 30 суток следующие правила:

  1. обязательно носить компрессионный бюстгалтер, не снимая на ночь, но освобождаясь от него для купания и обработки швов антисептиками, — после редукционного вмешательства бюстгальтер носится 6 недель
  2. отказаться от пребывания на жаре
  3. вначале отказаться, затем вводить постепенно, за три месяца, спорт и двигательную активность, поднимать руки над головой, махать ими до снятия швов не рекомендуется
  4. купание в любых водоемах и прием ванны, на месяц исключить.

Когда подтяжка кожи груди окончена, железы будут ещё отёчными, распухшими. Это нормальная реакция покровных и внутренних тканей органа. Ускорить купирование отека можно некоторыми физиопроцедурами, а профилактировать нагноение «лишней» воды – курсовым приемом назначенных антибиотиков.

Кроме того, некоторое время может быть болезненность и ощущение скованности при движениях руками. К конечному виду бюст придёт через полгода, не ранее. Снижение или отсутствие чувствительности сосков, уменьшение размера ареол – явление временное, и пройдет за полгода. Швы же полностью исчезнуть при проведении цикла лазерных фракционных шлифовок в течение 2 лет.

Если скрупулезно выполнять постоперационные предписания, Вы не отметите повторного провисания бюста, асимметрии желёз. На стойкость операционного результата влияют:

  • частые колебания веса
  • беременность
  • несвоевременный отказ от ношения компрессионного бюстгальтера.

Противопоказания

Выполнять мастопексию нельзя при:

  1. выраженной кистозной трансформации желёз
  2. сахарном диабете суб- и декомпенсированного течения
  3. психических заболеваниях
  4. коагулопатиях
  5. кардиальной недостаточности
  6. патологии респираторной системы
  7. активная фаза туберкулеза
  8. системные болезни
  9. инфекционная патология.

Временно операцию нельзя проводить при кормлении малыша, а также год по его прекращении. Оптимально решаться на вмешательство, коль Вы уже не планируете беременности в дальнейшем: такая мастопексия отзывы набирает самые положительные, ведь подтянутая форма груди остается практически навсегда.

Стоимость операции

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация пластического хирурга первичная 1000 руб
Мастопексия циркулярная (анестезия и 1 сутки стационара включены) 90 000 руб
Мастопексия кожно-пластическая (анестезия и 1 сутки стационара включены) 120 000 руб
Мастопексия с укреплением ткани железы и её перемещением (анестезия и 1 сутки стационара включены) 160 000 руб
Мастопексия с укреплением ткани железы и её перемещением с редукцией менее 300гр (анестезия и 1 сутки стационара включены) 180 000 руб
Мастопексия с укреплением ткани железы и её перемещением с редукцией более 300гр (анестезия и 1 сутки стационара включены) 195 000 руб
Пластика ареолы с одной стороны (анестезия и 1 сутки стационара включены) 20 000 руб
Пластика соска с одной стороны 15 000 руб

Отзывы

Не знала о такой замечательной операции, поэтому после рождения двух детей молча страдала от ставшего ужасным бюста. Подсказала о данной операции подруга, которая и рекомендовала Дёмина С.Н., у которого она сама ранее сделала абдоминопластику, тоже после родов. Рассматривая в кабинете доктора фотографии, общаясь с ним на тему всех своих тревог и переживаний об операции я уже спустя час поняла, что оперироваться буду только у Сергея Анатольевича. Мне он понравился — солидный, доброжелательный и грамотный доктор. Операция прошла успешно, никаких особенно сильных болей не было. Сейчас смотрю на свою грудь – радуюсь: как будто стерлись 2 родов и долгие месяцы кормления детишек.

Лариса У., 39 лет, Москва

 

 

Мой бюст «истерзали» диеты: я то худела, то поправлялась. В итоге спасал только двойной пуш-ап и отсутствие меня на пляже. В Солей доктор сказал, это называется «птозом 2 степени», и устраняется он довольно легко, — всего лишь полуторачасовой операцией. После пластики было сложновато первые трое суток: поваливали швы, хотелось спать. Такое состояние стало проходить к 4 суткам, но тут стал мешать медицинский бюстгальтер, который ограничивал движения рук. Доктор успокоил, объяснил во время перевязки, что это лишь временное явление, что неприятные ощущения и отёк пока ещё будут. Когда прошло 3 месяца моя грудь стала совсем другой, красивая, подтянутая и упругая… Выражаю благодарность Дёмину Сергею Анатольевичу и его операционной бригаде за внимательное отношение, великолепное наблюдение и хороший результат. Спасибо вам!

Жанна И., 29 лет, Тула

Вам может быть интересно: