Липосакция в Подольске

Цена на удаление жировых отложений

Жировая ткань, если посудить, – очень коварна. В тех локализациях, чей объём хотелось бы увеличить, как в зоне молочных желёз, её располагается немного. Участки же, которые, по нашему представлению, должны быть подтянуты и упруги – ягодицы, живот, второй подбородок, бедра или спина – ведут себя с точностью до наоборот, накапливая жировые «запасы».

«Проблемные» участки часто так «обрастают» клетчаткой, что удалить её оттуда домашними методами становится практически невозможно. Диеты и тренировки тут не помогают: жировые скопления в данных зонах рассчитаны на создание «резерва», поэтому достаточно труднодоступны для диет и спорта. Всё, что способно кардинально решить проблему – это липосакция в Подольске в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI. Стоимость процедуры можно узнать, придя на консультацию к врачу пластическому хирургу, который оценит Вашу ситуацию и выберет необходимый метод, которым лучше воздействовать на именно на Вашу адипоцитарную ткань.

Удаление жира в Подольске в Клинике SOLEI – это возможность скульптурировать свою фигуру, так, чтобы она смотретелась гармонично, привлекательно и физиологично. Техника вакуумной аспирации предполагает также избавление от богато кровоснабженных адипоцитов, которые одновременно создают и лишнюю работу сердцу, и являются средоточием половых гормонов, создавая дисбаланс последних и нарушая общеметаболические процессы.

В мировой практике подобное хирургическое вмешательство считается несложным, требующим от пластического хирурга лишь ювелирной точности монотонных движений. Период восстановления после неё достаточно короткий, если удаляются небольшие объёмы жировой ткани.

О липосакции

Название метода переводится как «вакуум-экстракция жира», представляющая собой удаление подкожных скоплений жировой клетчатки с помощью механического разрушения адипоцитарных оболочек с последующим всасыванием содержимого клеток вакуумом. Крайне редко на очень малых участках лица операция проводится малотравматичными методами пункционно. Отзывы свидетельствуют: любая из выбранных процедур переносится хорошо.

В дополнение отметим, что современные методы удаления жировых скоплений позволяют включить процессы неоколлагено- и неоэластиногенеза, что спровоцирует самостоятельную подтяжку кожи после операции.

Если же, по данным первичного осмотра хирургом той зоны, где бы Вы желали убрать жир, простимулировать данные свойства покровной ткани будет крайне проблематично, хирург Клиники совместит удаление жира и иссечение кожных участков, чьи эластичные свойства могут стать проблемой на этапе постоперационного восстановления.

Зоны липосакции могут быть всевозможными:

  • талия
  • подбородок и его окружающие зоны
  • руки
  • щеки
  • живот – весь или отдельные участки
  • «вдовий горб»
  • бедра – «галифеобразная деформация», «уши» и медиальная внутренняя сторона
  • колени
  • ягодичная зона
  • спина
  • фланки (бока).

О липосакции фото до и после выказывают, что по мере спадания отёка оперируемой области – а это постепенно происходит после четырнадцатых постоперационных суток – контуры фигуры приобретают уже видимые желаемые очертания, стройные и подтянутые. А микроскопические проколы – это швы после липосакции — локализуются в кожных складках, поэтому не будут незаметны по окончании восстановительного периода.

Что касается возобновления появления гипертрофированных адипоцитов в «отлипоксированных» местах: если после операции Вы не введете привычку заполнить свой рацион транс-жирами и обилием углеводов, то шансы повторного набора веса в прооперированной зоне исключаются. Это обусловлено строением рецепторного адипоцитарного аппарата, о котором – чуть ниже.

Один немаловажный факт: пост-липосакционные осложнения в виде «неровности» фигуры иногда формируются при извлечении больших объёмов липосапирата при удаление жира. Подольск в лице Клиники SOLEI не совершает подобных ошибок при экстракции поверхностного адипоцитарного пласта, поэтому рельеф кожи не изменяется, не происходит неэстетичных деформаций фигуры. При этом цены работы специалистов столь высокого класса можно назвать практически самыми низкими по Москве и Московской области.

Удаление жира возможно проводить как в качестве автономного вмешательства, так и объединять с другими эстетитическими операциями – с целью воплощения всех Ваших эстетических требований. С иной стороны, вмешательство не является способом терапии генерализованного ожирения, ведь не сказывается на патогенетических механизмах данного процесса. А возможность значительно уменьшить работу кардиореспираторной системы путем хирургического похудения на одной-нескольких зонах, а также снизить риск появления сахарного диабета в дальнейшем – также немаловажная причина сделать липосакцию в Подольске в Клинике Пластической Хирургии SOLEI.

Научное обоснование липосакции

Адипоцитарная (жировая) ткань – субстрат метаболически негомогенный (то есть неоднородный) – в обменных реакциях организма принимает он разное участие. Делает он это через рецепторные молекулы, расположенные на мембране каждого адипоцита, призванные проводить сигнал от нейромедиаторов и гормонов интраадипоцитарно – внутрь клетки.

Чтобы облегчить нервную регуляцию, природа сделала к одному веществу 2 основных рецептора, являющихся «маяками», принимающими сигнал от ЦНС, и каждый из этих маяков-рецепторов будет сообщать клетке различный сигнал.

Так, на адипоцитах располагаются рецепторы 2 типов:

  1. альфа-2: блокируют жирорасщепляющие энзимы, включая аккумуляцию внутриклеточных триглицеридов
  2. бета-1: при реакции с катехоламинами (адреналин и норадреналин) активируют липазу, которая расщепляет триглицериды и выделяет их в системные сосуды, где они и улавливаются лимфосистемой.

Количество супраадипоцитарных рецепторов распределено неравномерно: в подбородной зоне, на шее и груди их больше, в зоне же «фартука» на передней брюшной стенке, «галифе», ягодиц их почти нет. Поэтому последние практически не реагируют на липолитическую терапию.

Располагаются рецепторы альфа-2 типа зонально:

  • у дам много их в зоне ягодиц, коленей и бедер, больше в 9 раз, чем бета-1. Такие адипоциты направлены на резервирование жиров, тогда как «выход» последних в них блокирован. Даже похудание до «скелетоподобного» состояния не будет означать исчезновение жира из данных зон. Выход – это липосакция живота в Подольске в Клинике SOLEI
  • у мужчин катехоламиновые ɑ2-рецепторы преобладают в нижем отделе передней брюшной стенки. Поэтому данная зона аккумулирует адипоциты хорошо, а расстается с этой тканью – в числе последних.

Убрать из «резервных» зон жир можно при истощении, но вначале обязательно уменьшится грудь (у женщин), исхудает лицо и щёки статут не эстетично впалыми. Кроме того, параллельно потерпит удар и протеиновый обмен, приводящий к атрофии мышц на всём теле, ухудшению двигательной активности, развитию застоев, гипоиммунизации и ухудшению пищеварения.

Богатые альфа-2-рецепторами, стимулируемые адреналином адипоцитарные клетки при стрессе накапливают жир. Чем больше будете переживать, тем сильнее возрастёт количество или объём триглицеридных депо. Хронический же стресс провоцирует даже возникновение новых зон, изобилующих альфа-2 жиром.

Последние проводимые исследования доказывают связь распределения катехоламинового рецепторного аппарата с риском формирования сахарного диабета: пациенты, имеющие «фартук», увеличивающий объём талии, очень рискуют «заполучить» это заболевание со всеми его осложнениями. Это еще одна причина, по которой при наборе веса после родов ли, или при хроническом стрессе необходима именно для сохранения здоровья липосакция живота. Подольск может предложить профессиональное проведении данной манипуляции в Клинике SOLEI. Отзывы о методике можно посмотреть ниже, к каждому виду проводимого вмешательства. Цена же определяется доктором, после обсуждения объёма и типа операции (о них – ниже).

Функционирование адипоцитарной ткани детерминируется не только влиянием катехоламинов. Накоплению жира способствуют эстрогены, пролактин, малое количество тироксина/трийодтиронина, дисбаланс в системе ренин-ангиотензин-альдостерон. Гипертрофируясь, адипоциты ухудшают микроциркуляцию и лимфоотток, вследствие чего задерживается межклеточная жидкость и лимфа, а соединительнотканные волокна фиброзируются. В тканях скапливается обладающий гигроскопичными свойствами полисахариды, в результате отёк усиливается, внутри тканей накапливается дефектный коллаген, провоцируя образование прощупываемых микроузлов, называемых «целлюлитом».

Все это обосновывает тот факт, что в ситуациях локального скопления адипоцитарной ткани нужна именно липосакция; фото же людей, прошедших вмешательство у пластического хирурга Дёмина Сергея Анатольевича в нашей Клинике в Подольске позволяет увидеть, что операция принесёт красоту и Вашему телу!

Вкратце о строении жира в гиподерме

У преобладающего большинства взрослых людей увеличение объёма адипоцитарного пласта вызвано разрастанием объема адипоцита. Это – гипертрофическое ожирение. При тяжелых же формах нарастания массы у 25% населения планеты адипоциты получают способность к делению. Это – гиперцеллюлярный тип. Ситуацию – в гиперцеллюлярном случае больше, в первом – меньше – может спасти только хирургическая экстракция «депо» триглицеридов. То есть – липосакция.

Состоит жировая клетчатка из трёх слоев. Самый верхний пласт – это компактные «пакеты» триглицеридов в организованной фиброзной оболочке. Два нижних – это рыхло лежащие адипоциты, разделенные фиброзными перегородками, лежащими неупорядоченной сетью.

Средний и глубокий пласты удалять наиболее безопасно. Так и поступают наши хирурги: «заходя» в лежащий на границе с мускульной тканью пласт, двигаются к медианному. Если же адипоцитарной ткани не так много, мы удаляем лишь срединный пласт. Так профилактируется нарушение рельефа кожи и визуализация «узелков» гиподермы. Наши специалисты знают также, когда нужно тщательно экстрагировать суперфициальный гиподермальный жир, чтобы это привело к хорошему сокращению на месте проводимой операции.

В зонах плотного соединения кожи с подлежащей фасцией липосакция проводится крайне аккуратно и – по строгим показаниям, ведь это может закончиться бугристой тканью в постоперационном периоде. В Клинике SOLEI Вы не услышите, что хирург немедленно готов провести липоаспирацию на нижней 1/3 бедра сзади, глютеальной складке, средней 1/3 медиальной феморальной поверхности – так красоте можно нанести больше вреда, нежели пользы.

Липосакция в мире сейчас

С 2009-2011 годов липосакция является наиболее широко-применяемой операцией в мировой медицинской клинической практике. Выполняют её не только дамам, но джентльменам и даже – по очень веским показаниям – подросткам до 18. Она безвредна, а возможные риски и осложнения связаны с профессионализмом хирурга и персональными особенностями регенерации тканей.

В Подольске вмешательство лучше всего выполнять в Клинике Пластической Хирургии SOLEI, так как мы располагаем современным медицинским и наркозно-дыхательным оборудованием, а наш ведущий пластический хирург имеет стаж работы в данной области более 27 лет.

Преимущества липосакции

    1. очень эффективна
    2. позволяет создать роскошный силуэт
    3. незаменима при гипертрофии или гиперцеллюляции гиподермальной ткани в «резервных», богатых альфа-2 рецепторами, локализациях
    4. обладает прогнозируемым и великолепным лечебным эффектом в случае выполнения её врачом-профессионалом
    5. имеет короткий реабилитационный период
    6. позволит облегчить работу кардиореспираторной системы и уменьшить риск появления диабета
    7. не сопровождается появлением выраженных послеоперационных рубцов
    8. обладает постоянством результата.

Это именно те плюсы, благодаря которым незаменима липосакция. Подольск, исходя из отзывов, является городом, где ранее подобные вмешательства не проводились в принципе по причине отсутствия узкоспециализированных центров пластической хирургии, но с открытием нашей Клиники Пластической Хирургии производится проблема пробела в данной нише медицинских услуг была успешно разрешена.

Показания к вмешательству

Оптимально проведение липосакции любой зоны, будь то:

  • живот – при его асимметрии или больших объёмах
  • спина
  • «вдовий горб»
  • бедренные поверхности
  • подбородок
  • щёки
  • складки нижней половины лица
  • руки и плечевой пояс
  • фланки
  • гинекомастия у мужчин
  • метод может применяться и при генерализованном ожирении – в качестве элемента комплексной терапии снижения веса.

Всё это показано только пациентам с эластичной покровной тканью и отсутствием противопоказаний.

К абсолютным противопоказаниям принято относить:

  • острые тяжёёлые или хронические патологии внутренних органов
  • кардиальная недостаточность
  • тяжелые формы гипертонии
  • гепаторенальная недостаточность
  • туберкулез
  • венозная недостаточность
  • сахарный диабет
  • онкопатологии
  • бронхиальная астма.

Временно операцию нельзя проводить в период вынашивания плода, пневмонии, острого гепатита, лактации, а также при приеме кроворазжижающих препаратов. При аллергии на наркозные или другие средства, используемые при липосакции, рекомендуется прибегнуть к ее безоперационному – ультразвуковому – варианту – кавитации или озонотерапии.

Если гиноидная липодистрофия сочетается со стриарным изменением кожи, это также не противопоказание к вмешательству: здесь эффективно применение сочетанной работы косметологов с хирургами.

Любую операционную липосакцию также не стоит планировать на период меноррагии («критические» дни), так как это сопряжено с увеличивающимся объёмом кровопотери. Безоперационный же метод дополнительно не рекомендован у людей при наличии кожных болезней в зоне скопления гиподермальной ткани, при сложных грыжах и расхождениях мышц.

Анестезия

Зависит от вида вмешательства: выполняется как в виде блокады местных ноцицепторов, так и ингибиции системы NMDA. Операция чаще выполняется после выключения местных – кожных и гиподермальных – натриевых каналов нервных терминалей, но может проводиться по отключении сознания гипнотиками.

Тумесцентная (вакуумная) липосакция

Операция может выполняться разными способами, но в нашей клинике мы придерживаемся мировых стандартов, выполняя классическое вмешательство, ориентируясь на качество послеоперационного результата, а не на дань моде.

Адипоциты удаляются вакуумом через канюли (трубки с несколькими перфорациями на конце), вводимые через проколы в различные слои гиподермы. Данный метод применяют в Клинике Solei в г. Подольск вследствие его высокой тканевой эффективности. Вакуум-экстракция, производится через микропроколы. Применение подобной методики сокращает реконвалесцентный период.

Метод позволяет «добираться» в труднодоступные участки, может проводиться в медиальной феморальной зоне, а также по полной поверхности бедер, абдоминальной стенки, в подбородочной и щёчной областях, на верхних конечностях. За 1 сеанс обрабатывают до 3 л г жира в одной или нескольких зонах.

Здесь зона жирового депо обрабатывается раствором Кляйна, состоящим из:

    • лидокаина: он блокирует возникновение потенциала действия, отключая «болевую» нервную терминаль
    • адреналина: он суживает местные сосуды, уменьшая кровопотерю
    • карбонатного буфера, обладающего липолитическим и одновременно ощелачивающим (то есть противовоспалительным) эффектом.

В область избытка гиподермы постепенно инъецируется раствора больше в 2 раза, чем предполагается экстрагировать жира. Результатом становится адипоцитарная взвесь, которая понемногу, не создавая выраженного перепада интратканевого давления, забирается электроотсосом.

Подготовка

Чтобы липосакция прошла «без сучка», начинайте соблюдать следующие правила ещё за месяц:

  1. Вылечите зубы, десна, миндалины и уши – органы, которые могут стать источником послеоперационной, то есть сниженной стрессом, инфекции.
  2. Постарайтесь одеваться тепло, чтобы избежать простуды.
  3. Посоветовавшись с докторами, которые назначили Вам длительный приём кроворазжижающих или контрацептивных препаратов, спросите о возможности их отмены на 2-3 недели.
  4. Бросайте курить, хотя бы на 2 месяца, но начиная до операции за месяц. Так Вы улучшите тканевое заживление.
  5. Идя в клинику, 12 часа не ешьте и не пейте ничего
  6. Примите тёплую ванну вечером.

После операции

Результаты липосакции трудно оценивать сразу: ткани эдематозны, и отёк не сходит почти 10 суток. Первичный эффект оценивайте через 2-3 месяца: Вам будет хорошо заметно, что необходимые объёмы сильно уменьшились.

Окончательный результат любого из вышеуказанных визуализируется через 5-8 месяцев, когда восстанавливается микроструктура покровов, окончательно абсорбируются все возможные триглицериды и медиаторы асептического воспаления.

В норме после операции ощущения следующие:

  • в течение около 7 суток ощущается боль, купируемая приёмом обезболивающих
  • до месяца наблюдаются синяки и покраснения в местах проколов
  • до полугода может отмечаться онемение в оперированных зонах
  • если техника предполагала разрезы с последующим наложением швов, последние удаляются на 8-10 сутки
  • могут наблюдаться подкожные уплотнения, которые хорошо уходят от физиопроцедур с использованием LPG-массажа, кавитации, а также сеансов озонотерапии и мезотерапии.

Компрессионный трикотаж надевается непосредственно в операционной. Он, равномерно сдавливая липосакционную зону, предупреждает скопление лишней интратканевой жидкости и помогает сокращать кожу, формируя идеальную фигуру. Носить такое бельё надо не менее месяца (оптимально – 1,5-2 месяца).

Первые 6 недель по проведении операции ограничьте физические нагрузки. После режим расширяется, и упражнения, а также гиполипидная диета, должны прижиться в образе жизни.

Такой же период придётся прожить без бассейнов, соляриев или походов в баню. Если операции подвергалась подподбородочная область, на десять откажитесь от пищи и напитков горячей или чересчур холодной температуры.

Приходите в Клинику Пластической Хирургии SOLEI в г. Подольск! Результат от удаления лишних объёмов жира в любой выбранной локализации собственного тела Вам понравится!

Стоимость операции

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация специалиста 1000 руб
Липоаспирация 1 зона тела первично (анестезия и 1 сутки стационара включены) 15 000 руб
Липоаспирация 1 зона тела вторичная (анестезия и 1 сутки стационара включены) 20 000 руб
Липоаспирация подбородок (анестезия и 1 сутки стационара включены) 20 000 руб
Липоаспирация щёк (анестезия и 1 сутки стационара включены) 30 000 руб

Отзывы

Данная методика липосакции – наиболее прогнозируемая, проверенная и контролируемая. Ее широко используют в зарубежных странах, а теперь – и в России. Наша Клиника с удовольствием продемонстрирует Вам все её преимущества, а также то, какие данная липосакция отзывы оставляет:

Раньше многое мне в себе вызывало ужас, поэтому я добилась от врача коррекции аж 3 зон: живота, бедер (изнутри и снаружи) и подбородка. Поскольку кожа упругая, решено это было делать туминисценцией, о чём я не пожалела. В первые 3 суток дискомфорт был весьма ощутимым, пришлось пить обезболивающие. Но потом всё исчезло, — синяки после липосакции исчезли за 14 дней, около четырёх недель держались отёки. Теперь могу носить одежду, которая пылилась в шкафу лет 5.

Елена, 31 год, г. Подольск

 

 

Боль после липосакции была вполне терпимой даже для меня, учитывая тот момент, что боли я, в принципе, боюсь. Бёдра отекли и побаливали, неприятно было сидеть, поэтому 3 суток провела в кровати перед телевизором, а первые сутки в стационаре в клинике. Думала, что будет всё сложнее, но через дней 6 уже стало легче, хотя отёк еще был. Зато теперь, спустя 3 месяца, я спокойно влезаю в свой 46 размер, а на мою попу приятно посмотреть не только мне, но и моему мужу.

Виктория, 27 лет, г. Тула

Вам может быть интересно: