Липофилинг в Подольске

Инъекции аутологичного (собственного) жира

Современная популярность, которую обрёл липофилинг, его потрясающие результаты с благодарными отзывами множества людей связаны с работами американского пластического хирурга Colleman, который кстати и дал процедуре знакомое всем название. Десятилетние исследования специалиста завершились тем, что к 1996 году был разработан, клинически опробован и четко сформулирован алгоритм согласно которому осуществляется липофилинг лица, отзывы на который от специалистов и пациентов очень хорошие. Разработан также и специальный инструментарий, для проведения липоструктурирования.

У нас липофилинг, в Подольске в Клинике Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, который делают качественно и профессионально, появился несколько позже ввиду особенностей работы самих специализированных эстетических центров, которым просто выгоднее было на тот момент предоставлять услуги другого типа. Однако появившись, метод стал набирать популярность.

Краткий исторический экскурс

Липофилинг представляет собой частный вид аутотрансплантации тканей, проводимый с целью коррекции имеющихся косметических дефектов. Вопреки сложившемуся мнению, — это не очередной, новый, максимально безопасный «укол молодости», а достаточно сложная технически, многокомпонентная операция по пересадке жировой ткани в заранее намеченные зоны. Исторически липофилинг связан с именем знаменитого французского хирурга Бурже.

Как это очень часто происходит в медицине, достаточно значимые открытия совершаются совершенно случайно. В 1919 году, в ходе проведения очередной блефаропластики, для улучшения послеоперационных результатов, доктор попробовал вместе с иссекаемым кожным фрагментом удалить часть объёма параорбитальной жировой клетчатки. Сделав это, он решил имплантировать иссечённую жировую ткань в глабеллярную область, для корректировки сильно выраженных у пациентки морщин. Будучи человеком наблюдательным, – он отметил положительные результаты собственного новаторства и в дальнейшем стал проводить подобные манипуляции достаточно широко. Тем более, что подавляющее число отзывов самих пациентов было положительными, а дополнение пересадкой жировой ткани других косметологических вмешательств практически не влияло на итоговую цену.

Причем, им же была обнаружена особенность неполного приживления ткани – определенная часть её редуцировалась и утилизировалась организмом, как позже выяснилось, клетками фагоцитарно–макрофагальной системы. Позднее он представил результаты собственных трудов научному миру, чем вызвал живой интерес у специалистов.

Достигаемый визуальный результат после липофилинга воодушевил многих, однако памятуя о частичной редукции объёмов, данная манипуляция проводилась с гиперкоррекцией, то есть пересадка осуществлялась с большим запасом. Для части пациенток результат достигался примерно в течении полугода-года, весь восстановительный период пациенты просто скрывались от посторонних глаз дома. В случаях, когда специалист был чересчур «запасливым» положительный косметический эффект не наступал вообще из-за избытка подкожного жира на определенных участках лица. Эта совокупность факторов перевела достаточно перспективный липофилинг лица в разряд нечасто выполняемых вмешательств реконструктивного плана.

Попытка возродить трансплантацию извлекаемой жировой ткани была связана с периодом популяризации вакуумной липосакции. Мечта казалась осуществимой – «лишнее» заберём, подсаживая «где не хватает». Полный провал. Даже первые попытки показали слишком высокий процент побочных эффектов подобного вмешательства от фибром и воспалительных реакций в месте введения, до косметических дефектов ввиду полной утилизации организмом введённой ткани.

Проводились специальные исследования, которые достаточно быстро выявили причину нулевой эффективности метода. При вакуумной экстракции подкожного жира, отрицательное давление настолько велико, что происходит полная деструкция адипоцитов. Вместо жидкой массы целых клеток получается тканевый детрит, который запускает в месте введения ответ иммунной системы при участии клеточной и гуморальной составляющих.

Показания и противопоказания к проведению липофилинга лица

Не стоит думать, что липофилинг, отзывы на который очень положительные – это простая во всех отношениях операция. Технически – это аутотрансплантация жировой ткани и, как всякое оперативное вмешательство имеет собственные чёткие показания, а также противопоказания.

Показания

  • Наличие дефектов внешности любого происхождения, исправление которых может осуществиться при пересадке жировой ткани, как самостоятельного вида хирургического вмешательства, так в качестве завершающего этапа многокомпонентного исправления
  • Асимметрия лица
  • Наличие глубоких морщин
  • Чрезмерная выраженность естественных складок, которые невозможно скорректировать филлерами гиалуроновой кислоты
  • Уменьшение объёма тканей лица вследствие быстрого и значительного похудения.

За исключением первой группы – все остальные являются эстетическими или косметологическими. Они направлены на улучшение внешнего вида и зависят полностью от желания клиента.

Как любое оперативное вмешательство данная операция имеет ряд противопоказаний относительных и абсолютных. Если первые означают отсрочку в проведении липоструктурирования, то вторые – препятствие к вмешательству.

Относительные противопоказания

  • Курение – является негативным фактором, доказано снижающим объём приживаемой жировой ткани. Для пациента обязательным условием является отказ от курения, в идеале навсегда, минимально за месяц до операции и на полгода после её проведения
  • Приём препаратов по имеющимся назначениям, вызывающих любые изменения системы гемостаза
  • Острые воспалительные заболевания, любая инфекция места пересадки жировой ткани
  • Обострения и декомпенсация хронических состояний
  • Период беременности и лактации.

Каждая из этих причин может означать только отказ от того, чтобы липофилинг лица был проведен в ближайшее время. Прекращение действия негативных факторов (отказ от курения, окончание курса приёма препаратов, завершение периода лактации), либо перевод хронических заболеваний в стадию ремиссии или компенсации позволяет провести липофилинг с минимизацией рисков для здоровья пациента.

Группа причин, могущих представлять опасность для здоровья, жизни пациента, либо дать непредсказуемые в эстетическом плане результаты операции – от её неэффективности до обезображивания рассматриваются, как причины отказа от проведения вмешательства.

Абсолютные противопоказания

  • Системная соединительнотканная патология
  • Сахарный диабет, другая гормональная патология, нарушения обмена веществ
  • Любые заболевания крови, в первую очередь с прямым влиянием на гемостаз
  • Кахексия любого генеза
  • Сочетание атеросклероза с гипертонической болезнью 3 степени
  • Анорексия, булимия – как изолированные расстройства пищевого поведения
  • Психиатрическая патология
  • Онкология.

Для любого из врачей здоровье и жизнь пациента всегда важнее любых других аспектов. При выявлении этой категории противопоказаний, Вам, как клиенту клиники или центра будут даны подробные разъяснения относительно рисков и целесообразности вмешательства.

Отдельного упоминания достойно стремление пациентов к резким переменам собственного веса в сторону похудения. Гарантированный хирургом результат будет сохраняться при снижении максимально до 5 — 7% от имеющегося до операции веса. Превышение этих значений приводит к полной резорбции пересаженной ткани. Именно поэтому, если человек не просто недоволен весом, но и хочет значительно похудеть, то это будет необходимо сделать до липофиллинга. Кстати, многие голливудские звезды, которые ради роли часто меняют собственный вес, редко проводят себе данный липофилинг при всех его положительных аспектах.

Подготовка к операции

В ходе подготовки к оперативному вмешательству в клинике проводится в определенном объёме общее обследование, но не менее важным моментом является выяснение того, что же ожидает пациент от процедуры, насколько возможно все это осуществить, а также подготовить к реальным результатам.

Этапность липофилинга

Как у каждого оперативного вмешательства имеется ряд этапов и действий, по которым осуществляется липофилинг. Подольск в лице профессионалов Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI использует самые новые достижения и передовые методики, что и дает лучшие результаты проводимых манипуляций без отрицательного влияния на цену.

Операция начинается с адекватного обезболивания пациента. Для одних случаев предпочтительным вариантом является местная анестезия, для других – такие ситуации более редки, лучше подходит общий наркоз.

Важным моментом для пациента является правильный выбор типа анестезии, препаратов, а также наркозного оборудования. Клиника Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI В Г. Подольск имеет в своем распоряжении исключительно качественную наркозно-дыхательную аппаратуру от мировых лидеров в производстве медицинского оборудования из США, Италии и Германии. Это, а также верный подбор медикаментозной составляющий специалистами-анестезиологами центра сводит к нулю риск возникновения побочных эффектов или осложнений не только на этапе оперирования, но и в послеоперационный период.

На сегодняшний день мировым сообществом специалистов признан максимально корректным, позволяющий достичь наилучшего качественного результата, следующий алгоритм. Стоит отметить, что липофилинг лица в Подольске на базе единственной в городе Клиники Пластической и Эстетической Хирургии проводится высококлассными специалистами именно по этой, современной схеме.

Первым этапом является забор исходного материала — жировой ткани в месте её максимального депонирования. Чаще всего – это надлонная область передней брюшной стенки, «зона галифе», внутренняя поверхность бёдер. Для этого используется специальный инструмент и многокомпонентные лекарственные смеси.

Вторым этапом является непосредственное приготовление аутотрансплантата из исходной ткани. В основе него лежит разделение ткани и её последующее центрифугирование в специальных средах, что позволяет отделить неповрежденные адипоциты от неизбежно появляющихся травмированных клеток, небольшого количества клеточных элементов крови. За непродолжительное время, обычно параллельно с подготовкой аутотрасплантата, пока начинают подготовку поля будущей пересадки, получается жидкий клеточный материал, состоящий из адипоцитов в лекарственной среде, полностью готовый к введению в организм.

Третьим этапом считается проведение инъекций и именно от мастерства и опыта хирурга в этот момент, зависит конечный результат. Врач решает какие именно объёмы адипоцитарной массы следует вводить в каждую конкретную намеченную акцепторную точку на лице.

Смесь вводят также при помощи специального инструмента в особой среде, обеспечивающей лучшее приживление ткани. Ведущий пластический хирург нашей клиники Дёмин Сергей Анатольевич обладает 27-ми летним стажем успешной практики и огромным числом благодарственных отзывов от пациентов. То, что многие называют «удача», «везение» или «чутье» на практике оказывается результатом колоссального клинического опыта. Даже многие коллеги его уровня подтверждают, что лучших результатов добиться просто невозможно.

Заключительным этапом может считаться недолговременное наблюдение в клинике и реабилитация после липофилинга лица под строгим контролем специалистов.

Особенности восстановительного периода

Непосредственно послеоперационный период, так же как реабилитация после липофилинга лица для достижения намеченных результатов не менее важны, нежели технически правильно выполненная операция. Так, первые часы после процедуры коррекции, клиент отдыхает в клинике, где за ним устанавливается наблюдение до суток. Ранний восстановительный период подразумевает обязательные моменты:

  • Избегание выраженной инсоляции
  • Невозможность посещения соляриев, саун, парилок, русских бань
  • Отказ от физических нагрузок
  • Запрет на табакокурение и алкоголизацию.

После уменьшения отёчности тканей в вместе введения «жирового имплантата» первые результаты можно оценить через 2 недели. При соблюдении всех рекомендаций объём прижившихся адипоцитов, как и внешний вид, можно оценить с двухмесячного срока с момента, когда был проведён липофилинг носогубных складок, области скул или других зон лица.

Технические особенности липофилинга лица

Для неспециалистов их работа сводится к тому, что они из зон с избытком подкожной жировой клетчатки шприцем забирают излишек жира, вводят в намеченную проблемную зону. С прискорбием можно отметить, что варианты такого варварского проведения коррекционного вмешательства по «бюджетной стоимости» встречаются не очень редко, так как идёт заманивание клиентов минимальной стоимостью.

За свою практику специалисты Центра Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI не раз исправляли последствия такой «пластики». На самом деле качественный Липофилинг, в Подольске цены ощутимо доступнее стоимости подобных услуг в разрекламированных клиниках Москвы, проводят исключительно со специальным инструментарием.

Так, забор тканей осуществляется при помощи специальных канюль, особенностями которых является ровный срез края без заострения, что значительно снижает травматизацию жировых клеток. Диаметр насадок до 2 миллиметров максимум. В качестве рабочего раствора используется выверенное сочетание определенных концентраций местного анестетика, адреналина и изотонического раствора. Это препятствует химическому и осмолярному повреждению липоцитов. Кроме прочего, все манипуляции проводятся с исключением контакта забранного материала с кислородом воздуха для предупреждения окислительных реакций.

Липофилинг губ, как и любой другой зоны лица относится по объёмам вмешательства при коррекции к микропластике. Именно это полностью исключает возможность появления даже микроскопических шрамов. Опытные хирурги используют для введения специальные слепые канюли наименьшего диаметра, что полностью препятствует травматизации клеток при их введении. Сама адипоцитарная масса вводится на специальном растворе в состав которого входят препараты, улучшающие приживаемость пересаживаемой ткани.

Все указанные особенности в полной мере учитываются нашим ведущим пластическим хирургом Клиники Дёминым С.А., позволяя добиваться небывало качественных результатов. Выполненный им липофилинг (фото до и после позволят вам воочию убедиться в результатах) считается одним из лучших среди самых известных клиник в Москве, а ценовая составляющая при этом намного доступнее.

Биологические аспекты липофилинга

Этот метод коррекции дефектов лица в настоящее время на Западе считается одним из самых перспективных и многообещающих. Многие специалисты считают, что липофилинг заменит собой многие популярные ныне методики. Все связано с совсем недавним по времени открытием того, что в подкожной жировой клетчатке содержится значительное процентное содержание стволовых клеток, по некоторым из данных доходящее до 5%, с возможностью дальнейшей дифференциации их в различные элементы соединительной ткани. При приготовлении адипоцитарной массы она насыщается стволовыми клетками, что дает возможность коже включить биологические механизмы местного самоомоложения.

Сколько стоит красота?

У самого метода есть масса преимуществ перед иными типами имплантации и самый главный козырь – собственная пересаживаемая ткань, что полностью исключает отторжение, рубцевание, аллергические или воспалительные реакции. Сама по себе стоимость липофилинга должна быть доступнее вмешательств с биосинтетическими имплантами ввиду того, что все готовится из жировых клеток самого пациента.

Однако на данном этапе – правильно и качественно организованный и выполненный процесс приготовления клеточной массы не лишен некоторых сложностей, что и сказывается на цене. Стоит отметить, что это влияние минимальное. Отлично финансируемые частным образом центры эстетической медицины высокого уровня без труда приобретают необходимое оборудование. Гораздо большее влияние на то, сколько стоит липофилинг оказывает объём вмешательства и конкретная зона на лице, которая и подлежит коррекции.

Важно куда именно вы решили обратиться. Рекомендуем выбрать нас местом где будет осуществлен Ваш липофиллинг. Цена Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI, вас несомненно порадует при очень высоком уровне качества предоставляемых услуг. Являясь единственной клиникой в достаточно крупном г. Подольск (всего в 20 минутах езды от г. Москва), с мы ставим во главу угла именно результат, благодарные отзывы всех наших клиентов, а не возможность выделиться на фоне других клиник, как это часто происходит в Москве.

К тому же мы собрали у себя действительно сплочённый коллектив профессионалов с длительным стажем успешной работы, что признаётся не только клиентами, но даже коллегами.

Добавьте к этому максимальный профессионализм и аккуратность в работе специалистов, их стремление трудиться во благо пациента и исключительно теплое, человеческое отношение со стороны всех без исключения к каждому клиенту. Вы поймете, чем Клиника Пластической и Эстетической Хирургии SOLEI в лучшую сторону отличается от многих Московских клиник, многие их которых куда больше рекламируют собственные услуги.

Мы не гонимся за количеством пациентов. Для нас важнее качественный результат в каждом конкретном случае. Цены на липофиллинг в стенах нашей клиники являются минимальными для московского региона, они намного доступней стоимости услуг других столичных эстетических центров за счет того, что мы не делаем таких громадных наценок для окупаемости рекламы, аренды недвижимости или поддержания статуса. При всём этом, качество услуг зачастую превышает таковое в известных медицинских центрах, название которых у всех на слуху.

Стоимость операции

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация специалиста 1000 руб
Заполнение аутологичным жиром щёчно-скуловой зоны (анестезия и 1 сутки стационара включены)  45 000 руб
Липофиллинг 1 зоны лица (анестезия и 1 сутки стационара включены) 30 000 руб
Липофиллинг носогубного треугольника (анестезия и 1 сутки стационара включены) 30 000 руб

Отзывы наших пациентов

Мы представляем вашему вниманию мнения тех из клиентов Клиники, которым осуществлялся липофилинг лица. Все отзывы публикуются «без купюр» и исправлений. Сохранена авторская стилистика, грамотность и пунктуация.

Впервые о липофилинге лица узнала из случайного перехода на сайт, когда щелкнула на красиво оформленный баннер. Прочитав статью, поняла, что это максимально безопасный метод. Много работаю в офисе за компьютером, поэтому глаза кажутся уставшими и запавшими по причине появления складок, которые опускаются виз по щеке. Мне захотелось сделать какую-то коррекцию своего недостатка.

Как всякий осторожный человек, я изучила досконально эту проблему и поняла, что дороговизна в прайс-листе не означает результат. Стала подбирать именно опытных специалистов и среди них нашла самое адекватное предложение, в котором стоимость операции не завышалась именем маститого хирурга. Им оказался главный хирург Клиники Пластической Хирургии Солей Дёмин Сергей Анатольевич. Он сделал всё просто идеально – мои щёки и скулы опять стали выглядеть не как у изможденного жизнью человека, а как в беззаботной юности, и цена совсем не кусалась)). Спасибо Вам.

Олеся Щ., 31 г. Москва

 

Я одно время просто помешалась на весе. Все стремилась стать «скелетиком». Слава Богу эти игры закончились, я снова обрела нормальный вес. Но это увлечение испортило мне лицо. Даже после стабилизации веса в пределах нормы – оно казалось серым, уставшим и постаревшим. Знакомые посоветовали липофилинг. От них же узнала где самые лучшие результаты и нормальная стоимость. Оказалось, не в центре Москвы, а в Подольске. Мой хирург – большой умничка. После его рук, буквально через 3 месяца мое лицо стало совсем другим. Знакомые банально меня захвалили.

Евгения Н. 39 лет, Москва