Липофилинг груди в Подольске

Цена увеличения груди с помощью аутологичного жира

Липофилинг груди в Подольске ценаОперативная коррекция любых изменений молочной железы, статистически является самым частым типов хирургических пособий, выполняемых с коррекционно-эстетической целью.

При этом одним из максимально современных и по мнению самих специалистов самым перспективным методом коррекции является липофилинг груди. В Подольске, на базе Клиники Пластической и Эстетической Хирургии активно используется и совершенствуется данный метод.

Суть методики заключается в двух, совмещенных во времени пособий – забор адипоцитарной массы и аутотрансплантация по определенной методике.

О методиках липокоррекции

Липофилинг груди на фоне длительной истории данного типа оперативных вмешательств появился совсем внезапно. Помимо спорадических оперативных коррекций, которые не изучались на систематическом уровне, первые попытки настоящего развития метод получил с широким распространением вакуумной липосакции, когда многими специалистами проводилась пересадка удаляемого материала.

Однако первые же полученные результаты показали абсолютную неприменимость данной методики. Полное рассасывание введенного материала и значительная частота побочных реакций и осложнений – от асептического некроза и местных воспалительных реакций до образования контрактур и рубцовых деформаций.

Липофилинг груди цена ПодольскСогласно имеющимся данным липофиллинг груди удачно завершался с эстетической точки зрения лишь в 3% случаев.

После длительного периода забвения, в ходе которого велась интенсивная работа по разработке и совершенствованию метода, в 1996 году на территории США Colleman и его коллеги провели тщательно подготовленный липофиллинг груди по новой, ими же разработанной и обоснованной методике.

Операция пришлась на пик момента, когда силиконовая имплантация в США была просто невозможна в связи с запретом ввиду исследования безопасности силикона, как медицинского материала.

Подготовительные исследования, разработка специальной методики и инструментария перед вмешательством заняла практически десять лет. Такой уровень подготовки очень положительно сказался на результатах – липоструктурирование было выполнено очень качественно.

Самое главное, что появилась возможность прогнозировать результаты будущей коррекции. Успех дал мощный толчок к дальнейшему совершенствованию, развитию и изучению метода. В настоящее время липофилинг груди в Подольске на базе Клиники SOLEI является одним из самых востребованных и эффективных, высокотехнологичных типов коррекции эстетических изменений молочной железы, выполняемых специалистами центра.

Показания, противопоказания и возможности метода

Значительная сложность оперативного метода, а именно сочетание двух оперативных пособий – забор адипоцитарной массы и аутотрансплантация подготовленной ткани, предполагает достаточно строгий подход в плане оценки показаний, противопоказаний к операции.

Коррекция внешних параметров и в первую очередь увеличение груди помощью липофилинга в качестве показаний имеют следующие состояния:

  • Необходимость проведения имплантации с отрицательным отношением пациентки к силиконовым имплантатам
  • Необходимость проведения имплантационной коррекции при медицинской непереносимости силикона или его компонентов
  • Наличие визуальных дефектов, либо субъективное недовольство женщины, которые могут быть скорректированы путем увеличения объёма
  • Асимметрия груди
  • Завершающий этап многокомпонентных операций
  • Изменения молочных желёз в результате снижения веса
  • Возрастные изменения молочных желёз
  • Изменения молочных желез в результате физиологических процессов – беременность, лактация
  • Гипомастия в качестве исходного состояния
  • Сглаживание кожных рубцовых изменений
  • Необходимость «смягчения контура» молочных желёз с незначительным наращиванием объёма
  • Фактически единственный метод, когда имеется необходимость локальной коррекции.

На основании состояний, которые являются показаниями можно утверждать, что качественно и грамотно осуществленный по всем правилам липофиллинг груди позволит гарантированно добиться следующих результатов:

    1. Локальная коррекция невыраженных визуальных дефектов молочных желёз
    2. Местная коррекция в области рубцов
    3. Контурная коррекция молочных желёз при избыточном контурировании ранее установленных имплантатов
    4. Профилактика миграции имплантатов значительного объёма у пациенток с низкой массой тела
    5. Любые изменения молочных желез в результате физиологических или возрастных процессов
    6. Коррекция в результате снижения массы тела
    7. Исправление любых субъективных, либо объективных визуальных дефектов при нежелании, или невозможности использования силиконовых имплантатов
    8. Состояния после иссечения доброкачественных новообразований.

Основная сложность оперативного вмешательства заключается в совмещении сразу двух оперативных пособий, а также процедуры подготовки липидной массы. По этой причине необходима достаточно серьёзная оценка противопоказаний.

Противопоказания к липоструктурированию

Группа относительных противопоказаний подразумевает состояния которые препятствуют проведению оперативной коррекции на данный момент. С течением времени они теряют свою актуальность сами по себе или в ходе медикаментозной коррекции, как для заболеваний:

  • Курение оказывает, как непосредственное влияние на приживляемость липидной массы, так и ухудшает микроциркуляцию в тканях и опосредованно ещё больше снижает объём приживаемого аутотрансплантата
  • Показанный прием препаратов с влиянием на гемостаз
  • Локальные инфекционно-воспалительные заболевания донорской, либо реципиентной зон
  • Острая патология и обострения хронических соматических заболеваний
  • Беременность, послеродовый период
  • Латкация и период 6 месяцев после завершения кормления грудью
  • Возраст менее 21 года
  • Расстройства пищевого поведения, а также резкие значительные колебания веса пациента.

Самостоятельно к группе относительных противопоказаний можно отнести эксперименты с собственным весом. Доказанным фактом является полная резорбция липоцитарной массы при снижении веса более чем на 7% от исходной на момент оперативной коррекции.

Более серьезна группа абсолютных противопоказаний, которые либо делают операцию рискованной в плане проведения или результатов, либо невозможной. Такая ситуация, когда невозможно провести липофилинг груди жиром, наблюдается в случае:

  • Прогрессирующей системной патологии соединительной ткани
  • Тяжелые прогрессирующие соматические и обменные заболевания
  • Выраженная патология психической сферы
  • Злокачественные новообразования любой локализации.

Липофилинг груди – подготовительный этап

Данный этап начинается с первичной консультации с пластическим хирургом. В ходе этого выявляются показания к оперативной коррекции, видение результатов пациента и возможности коррекции исходя из возможностей врача, основанных на анатомических особенностях организма пациента.

Если предпочтительным вариантом становится липофилинг груди, то начинается тщательное обследование в необходимом объёме. Этот этап необходим для выявления имеющихся противопоказаний. В случае, если значимых препятствий не выявляется, то начинается подготовка непосредственно к проведению хирургического пособия.

Первый оперативный этап

Анестезия, наркоз при проведении липофилинга молочных желёзНачинается с выбора оптимального анестезиологического пособия и последующего введения пациента в наркоз. В клинике SOLEI анестезиологическое пособие осуществляется с использованием самых современных дыхательных контуров и наркозного оборудования от лучших мировых производителей.

В дальнейшем начинается первый этап операции. Изначально определяются оптимальные донорские зоны для забора адипоцитарной ткани.

Оптимальными для этой цели считается избыток подкожной жировой клетчатки в надлонной области, зоне «галифе», а также в области ягодиц, внутренней поверхности бедер.

Забор также ведётся по специальной методике, которая малотравматична и помимо ликвидации «ненужного объёма» обеспечивает быстрое восстановление тканей ввиду малой степени травматичности.

Изначально осуществляется прокол кожи в нужном локусе. Через пункционное отверстие производится введение специального рабочего раствора. Раствор представляет собой смесь фармакологических препаратов, которые с одной стороны снижают травматизацию ткани и адипоцитов в частности, а с другой обладает цитопротективным действием.

Этот момент является особенно важным для всех последующих этапов и по большому счёту обеспечивает те результаты, которыми завершится липофиллинг груди у конкретного пациента. После нахождения рабочего раствора в тканях необходимое время осуществляется забор липоцитарной массы.

Согласно обоснованному мнению специалистов оптимальными условиями для процесса экстракции клеточной массы является незначительный по степени контролируемый вакуум. Последние исследования и практическое применение показало в качестве лучших результатов забор при помощи аспирационного шприца с затупленной канюлей среднего или малого диаметра. Данная особенность позволяет свести травматизацию клеток жировой ткани и сосудов микроциркуляции к минимуму. После экстракции необходимого, заранее рассчитанного объёма клеточной массы начинается промежуточный этап.

Промежуточный этап

Как проводится липофилинг грудиДанный этап заключается в дальнейшей подготовке клеточной массы к аутотрансплантации. В ходе него происходит обогащение рабочей жидкой ткани нужными живыми и неповрежденными адипоцитами.

Для этого осуществляется центрифугирование и другие необходимые манипуляции, которые проводятся в специальных цитопротекторных средах. Особенно эффективна подготовка клеток в средах, лишенных кислорода, как главного окислителя.

На липофилинг груди отзывы максимально положительные в тех ситуациях, когда подготовка клеточной массы проводится именно по такому принципу. Доказанным является тот факт, что число неповрежденных адипоцитов, оптимальных для проведения пересадки, в рабочей смеси после корректного проведения всех предшествующих этапах удается довести до 80-95% против изначального их содержания порядка 15-25%.

Полученный таким образом активный и, что самое главное, жизнеспособный клеточный субстрат в специальной многокомпонентной фармакологической среде готов для проведения дальнейшей аутотрансплантации. Доказанным фактом является и то, что из всей полезной цитологической массы от 5 до 10% приходится на крайне полезные стволовые клетки, которые обеспечивают максимально благоприятные и полные местные репаративные процессы и запускает механизмы самоомоложения тканей.

Второй оперативный этап

Полностью подготовленный адипоцитарный аутотрансплантат хирургом вводится в заранее определённые и намеченные зоны при помощи специальной техники. Существует несколько модификаций, наиболее часто применяемых в повседневной коррекционной практике.

  1. Один из них – веерный способ. При нем инъекции рабочей массы осуществляются в веерном порядке от места инъекционного введения иглы. Такой способ оптимален для диффузного наращивания объёма и позволяет добиться равномерного распределения трансплантируемой массы и гладкого рельефа.
  2. Второй способ – локальное введение. Чаще всего используется при необходимости исправления локальных дефектов или выравнивания рельефа.
  3. Третий способ – комбинированный. Фактически объединяет в себе манипуляции ранее описанных типов.

Введение жира в молочную железу для липофилинга в Подольске в Клинике SoleiВ любом случае, выбор способа введения клеточного трансплантата, глубины инъекций и объемов вводимой массы в каждом из локусов является исключительной прерогативой оперирующего хирурга и тут вся суть заключается в мастерстве хирурга, которым проводится липофиллинг груди.

Именно от его клинического опыта и знаний в итоге достаточно серьёзно зависит эстетический результат операции и соответствие прогнозируемым, ожидаемым результатам.

Стоит отметить, что липофилинг груди, фото результатов осуществления которого порой просто поражают, максимально удачен в случаях использования для введения пересаживаемой массы специальных пункционных игл с закругленными неострыми краями. Это обеспечивает введение клеток без их механического повреждения.

Ведущим специалистом центра SOLEI является очень опытный хирург с более чем 27-летним стажем успешной практики. Природная острота ума, помноженная на тонкое врачебное чутьё и колоссальный клинический опыт, позволяют ему безошибочно определяться с рабочими моментами, что и подтверждают многочисленные, исключительно положительные отзывы от пациентов на липофилинг груди до и после оперативной коррекции, с которыми вы можете легко ознакомиться.

Реабилитационно-восстановительный этап

Складывается непосредственно из послеоперационного восстановления, которое осуществляется в стенах клиники в послеоперационной палате интенсивной терапии. Восстановление проходит под круглосуточным наблюдением высококвалифицированного медицинского персонала, под непосредственным руководством хирурга и анестезиолога, проводивших коррекцию.

Непосредственно реабилитация после липофилинга начинается после выписки пациента домой и представляет собой растянутый во времени этап, в ходе которого происходит приживление аутотрансплантированной ткани и достижение конечных эстетических результатов.

Для корректного прохождения данного этапа необходимым условием является выполнение пациентом следующих рекомендаций, которые возведены в ранг необходимых условий:

  • Отказ от курения до 8-12 недель
  • Отказ от приёма любых алкогольных напитков на тот же срок
  • Ношение специального белья, обеспечивающего направленную компрессию необходимой интенсивности
  • Соблюдение диеты с сохранением стабильного веса на протяжении 24 недель
  • Избегание травматизиции груди
  • Отказ от интенсивных физических нагрузок
  • Исключение посещения любых водоемов
  • Избегание сильных перепадов температуры, особенно перегревания в саунах и т.д.

При следовании данным рекомендациям реабилитация проходит корректно и максимально сжато во времени. Считается, что первые результаты можно оценить по истечению первых 12 недель, а финальная эстетическая оценка, когда действительно можно сравнить какие принес результаты липофилинг груди фото до и после проведенной коррекции, проводится не ранее чем через -20-24 недели.

Липофиллинг груди – ценовая составляющая

Если обратить внимание на то, насколько сегодня доступен липофилинг груди, Москва по ценовой политике для пациентов находится на уровне ведущих мировых эстетических клиник.

Данная характеристика в полной мере относится в именитым центрам с мощной рекламной поддержкой и всевозможным продвижением. С одной стороны, есть определённая гарантия достижения заранее намеченных результатов, однако такая высокая стоимость значительно снижает круг потенциальных клиентов, причем именно на эти два момента и делается основной упор.

Ещё одним вариантом может служить ситуация, когда на липофилинг груди цена очень привлекательная и по своей сути является «бюджетной», особенно в условиях клиник в пределах столицы. В этой ситуации – это чистая лотерея относительно результатов. Обычно такими предложениями проводится простое привлечение широкого потока клиентов, а операции проводятся, пусть даже и талантливыми молодыми специалистами, но совершенно без опыта и практики, а порой и на неприемлемом оборудовании – всё ради наработки практики.

В противовес этим двум, крайним вариантам, стоимость липофилинга груди в Подольске в нашей Клинике абсолютно приемлема для большинства пациентов и является низкой в сравнении с высочайшим уровнем качества наших послеоперационных результатов, соотносимых с ведущими клиниками Европы.

Единственная в Подольске клиника SOLEI является узконаправленным специализированным медицинским центром высокого уровня, где основной задачей является забота о благополучии пациентов, как в плане здоровья на всех этапах лечения, так и в эстетическом плане проводимых коррекций.

Доступный уровень цен клиники обусловлен нахождением за пределами Москвы, а также минимальными затратами на рекламу. Необходимо отметить, что наша цена не минимальна по России в абсолютном выражении, но в сравнении с самыми известными клиниками столицы, гарантирующими подобные нашим послеоперационные результаты на липофилинг груди цена в Подольске в нашей Клинике будет значительно более доступной, нежели в Москве.

Если вы хотите воспользоваться качественными услугами пластической хирургии и осуществить максимально безопасный липофиллинг груди с максимальными эстетическими результатами, почувствовать заботу квалифицированного персонала специалистов и просто теплое, дружеское отношение к себе со стороны дружного коллектива под рабочим руководством врачей с практически тридцатилетним стажем успешной практики в своих областях, то гостеприимные двери Клиники Пластической Хирургии SOLEI всегда открыты для вас!

А вопрос, сколько стоит липофилинг груди, теперь не будет пугать вас – мы сделали всё, для максимальной доступности этого замечательного и очень перспективного метода в арсенале современной пластической хирургии.

Стоимость операции

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Консультация пластического хирурга первичная Бесплатно
Липофилинг 1 молочной железы (анестезия и 1 сутки стационара включены) 55 000 руб
Липофилинг 2 молочных желез (анестезия и 1 сутки стационара включены) 105 000 руб

Отзывы клиентов

Хочу поделиться своей длительной историей со счастливым концом, как в сказке)). Я давно мечтала увеличить свою грудь, которая, несмотря на мой возраст и двух деток так и осталась не то, что «девичьей», а просто таки «подростковой». К тому же не так давно выяснился еще один очень малоприятный факт – у меня аллергия на силикон. Так что обычные имплантаты мне просто противопоказаны из медицинских соображений. Именно с этих позиций для меня остался единственный выход провести увеличение груди – липофилинг. Изначально я была просто ошарашена уровнем цен в московских клиниках, которые гарантировали нужный мне результат (предложения типа «все сделаем и недорого» я сразу отмела – здоровье дороже). Ниже определенного уровня, который был мне не по карману цены просто не опускались. Спасением для меня стала клиника Solei. Не только сплоченный коллектив профессионалов, но и их хирург Сеогей Анатольевич с громадным стажем сотворили просто чудо. Я стала обладательницей красивейшей, и в отличие от многих, стопроцентно натуральной, естественной груди, любоваться которой мне и самой приятно, не говоря о моем мужчине.

Антонина 33 года, г. Москва

Вам может быть интересно: