Хейлопластика в Подольске

Цены на коррекцию губ

Хирургическое вмешательство для изменения или восстановления формы губ называется хейлопластика. В Подольске операция по желанию пациента может быть выполнена высококвалифицированными хирургами Клиники Пластической и Эстетической Хирургии Solei.

Операция призвана придать наиболее выразительной части лица желаемый внешний вид, сделать его более привлекательным. Это хирургическое вмешательство распространена повсеместно, выполняется достаточно часто. На современном этапе развития эстетической медицины хейлопластика губ получила широкое распространение среди женщин, стала занимать одно из первых мест по частоте выполнения. Стоимость такой пластической операции приемлема для большинства пациентов, а её фото до и после аргументируют в пользу хейлопластики.

Исторический аспект вопроса

Операция по изменению данной области лица проводилась с древних времён для устранения дефектов мягких тканей лицевого черепа. Врожденная патология хейлошизис, в простонародье именуемое «заячьей губой», успешно лечилась оперативным способом, направленным на соединение двух несросшихся краев. Ранняя хейлопластика, отзывы и упоминания о которой сохранились со времен Гиппократа постоянно совершенствовалась.

С развитием техники, науки, появлением современного оборудования эта манипуляция претерпела некоторые изменения, спектр её использования расширился в разы, а цена адаптировалась для массового «применения».

Сегодня данная операция выполняется повсеместно, не только по медицинским показаниям, но и по желанию клиентов. Наши квалифицированные хирурги, прошедшие обучение по данному направлению, вот уже много лет с замечательным результатом выполняют операцию хейлопластика. Цена описываемой операции зависит от степени её сложности и того, какие операционные методы были выбраны.

В некоторых случаях она может выполняться бесплатно в рамках общего медицинского страхования. Для детей с врожденными пороками развития данной зоны реконструктивная хейлопластика проводится в максимально ранние сроки (иногда сразу после рождения) при отсутствии противопоказаний.

Анатомо-физиологические особенности исследуемой зоны

Губы – это мышечный орган, принимающий активное участие в процессах жевания, артикуляции, мимики, поэтому никакая операция, будь то хирургическая хейлопластика или инъекционная, не должны ухудшать данные процессы.

Складки, обрамляющие ротовое отверстие, образованы несколькими слоями тканей:

  1. Внутренний – слизистый пласт имеет богатое кровоснабжение
  2. Средний слой – мышечный, образован сплетением круговой мышцы рта, мышц-леваторов верхнего подвижного края рта, депрессоров нижней части, уголков рта, скуловых мышц.
  3. Наружный слой представлен кожей. Большая ёе часть имеет красный цвет, обусловленный близко расположенной капилярной сетью, и именуется красной каймой. Именно его качество влияет на принятие решения о проведении операции, стоимость её и степень сложности. Red terminum граничит со слизистой оболочкой с одной стороны и с кожей лица – с другой.

Такое строение определяет возможность выполнения операции, то есть точки приложения хирургических вмешательств. За счёт усиленной васкуляризации (кровоснабжения) этот участок имеет высокую способность к регенерации тканей, косметические послеоперационные рубцы в заданной зоне практически незаметны после заживления.

Подкожная клетчатка, расположенная в области красной каймы, способствует более лёгкому отделению слоев друг от друга, что позволяет изменять форму губ. Наличие доступа как с наружной, так и с внутренней стороны дает возможность хирургу варьировать подходы к операции, чтобы обеспечить высокий показатель эстетичности процедуры хейлопластика. Фото до и после оказывают существенную помощь в оценке результата.

Для такого направления как хирургическая хейлопластика важную роль играет внешний вид области рта. Фото до изменений могут помочь отчетливее увидеть имеющиеся недостатки.

Рот человека имеет определённые контуры, которые определяют их привлекательность. Соответствие размеров и очертаний общепринятым стандартам красоты может быть оценено врачом при первичном осмотре.

Со стороны нижней губы обращает на себя внимание полнота, степень изогнутости, симметричности наружного края. Цена её изменения более низкая. Верхняя же — имеет более сложный рельеф. В ней выделяют так называемый лук Купидона – м-образный изгиб в центре. Его расположение относительно носа и степень выпуклости также значимо влияют на общий внешний вид. Кроме того, при проведении хирургических манипуляций учитываются и такие факторы как:

  • возраст
  • степень изменения окружающих тканей
  • правильность прикуса
  • характер роста зубов,

поскольку они напрямую связаны с сохранением не только эстетических параметров, но и основных физиологических функций органа. Только комплексный подход к выбору оперативного вмешательства даёт положительные отзывы.

Показания к проведению

Операция необходима в следующих случаях:

  1. при наличии врождённых дефектов
  2. при посттравматических и постожоговых нарушениях данной области
  3. при наличии новообразований различного генеза
  4. при желании пациента изменить такие параметры, как объём, контуры, форма.

При наличии выраженных дефектов целесообразность вмешательства не вызывает сомнений. Реконструктивная хейлопластика направлена на восстановление эстетического вида лица, психологического комфорта человека, что является прямым показанием к проведению манипуляции. Косметические вмешательства проводятся нашими опытными пластическими хирургами в Подольске как по поводу увеличения, так и для уменьшения объёма красной каймы, при необходимости изменения её формы, улучшения состояния и внешнего вида, то есть, имеют косвенные показания к применению высокотехнологичного оперативного метода – хейлопластика. Отзывы о проделанной реконструкции дополняют общую картину всего процесса.

Объём и тип операции определяется пластическим хирургом непосредственно после тщательного осмотра, оценки исходного состояния зоны, где планируется коррекция, но всегда согласуется с пациентом, который обязательно подписывает информированное согласие на получение подобной услуги с выполнением фото до и после операции.

Существенным аспектом проведения такого вмешательства является и его цена, которая значительно колеблется в зависимости от типа коррекции, квалификации хирурга и места проведения.

Виды и методы пластики

По своему назначению эта операция делится на два вида:

  1. реконструктивную
  2. эстетическую.

Реконструктивная хейлопластика

Подразумевает восстановление анатомической целостности и формы очертаний рта. Она используется для:

  • сглаживания или полного искоренения как врождённых, так и приобретённых дефектов, например, в случае «хейлошизис»
  • при злокачественных или доброкачественных новообразованиях
  • после травм
  • при аномальной формы губ (асимметрии, десневой улыбке).

Методы данной реконструктивной пластики достаточно сложны, предпочтение тому или иному виду отдаётся в зависимости от степени поражения периоральной области.  Здесь могут использоваться иссечение патологической ткани, трансплантация кожи методом лоскута, баллонным способом, а также другие адаптированные методы.

Подобные хирургические вмешательства нередко проводятся в комплексе с реконструкцией челюстно-лицевого аппарата, являются чуть более дорогостоящими, при этом их чуть более высокая цена оправдывает получаемый эффект.

Эстетическая пластика

Эстетическая хейлопластика, стоимость которой в Клинике Solei В Подольске начинается всего от 30 000 рублей, помогает достичь желаемой привлекательной формы и полноты губ. С помощью данного вида пластики, где цена варьирует в небольших пределах, можно увеличить отдельные зоны области рта, сделать его контур более очерченным, контрастным, разгладить кожу, устранить признаки возрастных изменений.

В зависимости от предпочтений клиента, исходной формы и состояния губ возможно проведение нескольких типов такого вмешательства, как хейлопластика. Операция данного профиля принципиально делится на два подвида:

  • инъекционная (контурная)
  • хирургическая.

Предназначение инъекционных вмешательств состоит в увеличении толщины и высоты красной каймы губ, разглаживание их рельефа за счет введения филлеров – гелеподобных веществ, имеющих способность к саморассасыванию спустя несколько недель. Контурная хейлопластика, стоимость которой зависит также от вводимого филлера, имеет отзывы в большом количестве, преимущественно довольных клиентов.

Одним из подвидов этой операции является липофилинг: собственная жировая ткань, взятая из области бедра, живота или ягодиц, очищается и также инъекционно поставляется в определенные зоны. Цена его несколько выше, но и результат сохраняется значительно дольше, а порой и на всю оставшуюся жизнь. Отзывы об этих манипуляциях акцентируют внимание на эстетичности и длительности эффекта.

Операционные методики делятся на следующие подвиды:

  • Булхорн (от английского bull horn – рог быка) показана при удлинённом расстоянии нос-верхняя губа. Небольшой разрез, по форме подобный рогам быка, с последующим ушиванием ткани позволяет приподнять красную часть каймы, визуально увеличив её объём. Операция устраняет эффект «утиных губ», делая очертания рта аккуратнее на длительное время. Фото до и после удачно проведённой операции показывают значительную разницу внешнего вида пациента.
  • VY пластика затрагивает слизистую часть, где выполняется ряд V-разрезов, которые ушиваются в форме буквы Y, тем самым размер губ значительно увеличивается. Это целесообразно и в случае асимметричности, увядания, посттравматических изменений. Усовершенствованным вариантом данного способа является хейлопластика Париж. Её отличительной чертой является расположение разрезов в разных направлениях, что увеличивает возможности коррекции. По соотношению «цена-качество» такая хирургическая хейлопластика является оптимальной.
  • Подвески – подтягивание верхней губы с помощью нитей, проведенных от края верхней губы к носу. Таким образом расстояние между носом и верхней губой становится более пропорциональным, преображая лицо.
  • Вживление имплантатов, которые выполняются из специальных синтетических материалов, максимально инертных в химико-биологическом отношении. Специальные «полоски», размещённые в тканях через разрезы, изменяют их форму на длительный срок и могут быть удалены впоследствии по желанию клиента, вернув губам прежний вид. Имплантационная хейлопластика, стоимость которой зависит от примененных материалов, сдаёт свои позиции по отношению к иным вариантам.

Для коррекции уголков рта используются другие разновидности хейлопластики:

  • Операция корнер лифт приподнимает уголки рта, поскольку в ходе неё часть кожи и мышц у краев верхней губы иссекается.
  • Резекция DAO предполагает рассечение мышцы, опускающей уголки рта, со стороны слизистой оболочки, что исключает появление заметных рубцов.

Противоположным методом хейлопластики является:

  • резекционный способ, позволяющий уменьшить объем губ путём иссечения части мышечной ткани через разрез на внутренней стороне. Она показана при непропорционально пухлых и объёмных губах, отличается сравнительно невысокой стоимостью.

У каждого способа есть свои достоинства, определенная область применения.

Контурная пластика

  • относительно проста в выполнении
  • не занимает много времени
  • не требует оказания сложного анестезиологического пособия.

Нежелательные последствия, такие как

  • отёк
  • синячки
  • неприятные чувства в области введения препарата

имеют минимальные проявления и достаточно быстро купируются. Малая травматичность и незначительные дискомфортные ощущения привлекают в такой процедуре как инъекционная пластика.

Косметологическое инъекционное вмешательство при этом имеет некоторые «минусы». Среди них выделяют

  • относительную недолгосрочность эффекта (от нескольких месяцев до полугода)
  • необходимость проведения повторных процедур
  • возможность аллергических реакций на препараты-филлеры.

Хирургическая хейлопластика

  • более сложна в технике выполнения
  • имеет более длительный восстановительный период (до нескольких недель)

А положительными моментами является то, что она

  • позволяет получить стойкий пожизненный эффект, без необходимости активной поддержки результата.
  • не требует последующих денежных затрат, её стоимость оплачивается один раз.

Например, хейлопластика Париж позволяет сделать губы по-французски привлекательными без видимых внешних разрезов.

Обезболивание

Для комфортности хирургической манипуляции проводят поэтапное местное обезболивание сначала слизистой оболочки губ, затем инъекционное введение анальгезирующих средств для выключения чувствительности в области иннервации подбородочного, подглазничных и небных ветвей тройничного нерва. Для этого используются растворы лидокаина в смеси с адреналином.

В особо сложных случаях вмешательство выполняется под общим наркозом. Стоимость интраоперационной анестезии в Клинике Пластической Хирургии Solei всегда включена в указанную цену определенного метода хейлопластики.

Противопоказания

Прямыми противопоказаниями к вмешательству считаются:

  • воспалительные заболевания зоны, где предполагается оперативное вмешательство (наличие герпетических высыпаний, гнойных ран)
  • общесоматические заболевания, препятствующие как ходу операции, так и нормальным процессам заживления. К таким недугам относятся сахарный диабет, поражения иммунной системы, нарушения процессов свёртывания крови, заболевания сердца или сосудов.

Относительными ограничениями к использованию такого вмешательства как косметическая пластика можно назвать:

  • возраст до 18 лет (ввиду незаконченности процессов формирования челюстно-лицевого аппарата и деонтологических аспектов проведения процедуры по изменению внешности)
  • осторожно следует подходить к данным манипуляциям при наличии у пациента отягощенного аллергологического анамнеза.

Подготовка к вмешательству

Предварительный этап предполагает исключение потребления никотин- и алкоголь-содержащих веществ, а также (по возможности) лекарственных средств за несколько дней до вмешательства.

При большом объёме операции с применением общей анестезии требуется соблюдать голодную паузу в течение нескольких часов до пластики, чтобы избежать осложнений во время наркоза, поскольку реконструктивная хейлопластика, в отличие от инъекционной, занимает больше времени и порой требует общей аналгезии.

Послеоперационный период

Также в зависимости от выбранного и применённого способа будет зависеть время восстановления. После инъекций уже через пару часов пациент сможет вернуться к привычной деятельности.

Для постоперационной реабилитации потребуется ограничение двигательной активности лица на несколько часов или даже дней, прикладывание холода для ускорения снятия отёка, использование назначенных хирургом мазей и препаратов, соблюдение гигиенических требований (обработка швов).

Результаты хейлопластики

Важно адекватно оценивать результативность такой операции. Фото до и после манипуляции наиболее показательный способ наблюдения за произошедшими изменениями. Он наглядно демонстрирует полученный эффект и помогает получить отзывы о проделанной работе со знаком плюс.

Оценка достигнутого проводится не сразу, а через несколько недель или даже месяцев, после окончательного заживления кожи, полного устранения отёка. Конечный результат реконструкции формы губ оправдывает стоимость такого рода манипуляции в полной мере.

Наши пациенты всегда дают исключительно положительные отзывы, поскольку такие операции помогают людям почувствовать себя увереннее, красивее, привлекательнее и причинённые временные неудобства отступают на второй план.

Хейлопластика, цена на которую в нашей Клинике являются одной из самых низких в Москве и Московской области, выполняется на высочайшем уровне ведущими пластическими хирургами Клиники, имеющими опыт с сфере пластической хирургии более 20-27 лет, что гарантирует нашим пациентам на 100% предсказуемо-отличный результат!

Можно сказать, что эффект от удачно проведенного вмешательства покрывает затраченные средства, поскольку возвращает пациенту психологический комфорт, улучшая качество жизни. Фото до и после хейлопластики являются простым, истинным тому подтверждением!

Вам может быть интересно: